​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Отчеты и выборы в профсоюзе

26.03.2019

В Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ в феврале 2019 года стартовала отчётно-выборная кампания. Подведены первые итоги.

В соответствии с постановлением VIII Пленума ЦК Профсоюза, отчеты и выборы в организациях Профсоюза работников здравоохранения РФ проходят в единые сроки, в связи с чем 2019 год был объявлен годом проведения отчетно-выборной кампании. 

В первичных профсоюзных организациях учреждений здравоохранения Оренбургской области отчётно-выборная кампания стартовала 7 февраля 2019 года. 

Отчётно-выборные собрания (конференции) в первичных организациях Профсоюза проходят в соответствии с графиком, утверждённым постановлением № 5 Х-го Пленума комитета областной организации Профсоюза 06.12.2018г.

На 01.01.2019г. в структуре Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ 1 городская и 105 первичных организаций Профсоюза, из них 90 первичных профсоюзных организаций находятся  на профсоюзном учёте и обслуживании в областной организации Профсоюза; 15 первичных профсоюзных организаций -  в Орской городской организации Профсоюза.

По данным на 15.03.2019г., из 105 первичных профсоюзных организаций, состоящих на профсоюзном учёте и обслуживании в областной организации Профсоюза, отчётно-выборные собрания и конференции, в соответствии с утверждённым графиком, проведены в 28 первичных профсоюзных организациях (26,6%). Из общего количества организаций, завершивших отчетно-выборную кампанию, 17  первичных профсоюзных организаций состоят на учете в Оренбургской областной организации Профсоюза и 11 первичных организаций Профсоюза состоят на учёте в Орской городской организации Профсоюза. 

По результатам проведенных в 28 первичных профсоюзных организациях отчётно-выборных собраний и конференций, избраны впервые 5 председателей первичных профсоюзных организаций, процент сменяемости составил 17,9%. 

Из общего количества  избранных председателей, 4 председателя ППО в возрасте до 35 лет (14,3%). Избраны на освобожденной основе 4 председателя ППО (14,3%).

В ходе проведения отчётно-выборных собраний и конференций осуществляется отчёт о деятельности профсоюзных комитетов и контрольно-ревизионных комиссий первичных профсоюзных организаций за период полномочий коллегиальных выборных органов. Делегаты конференций и участники отчётно-выборных собраний положительно оценивают деятельность профсоюзных комитетов и областной организации Профсоюза. По данным статистической  формы № 4 «Отчёт об итогах выборов в первичной профсоюзной организации за отчетный период», работа всех 28 профсоюзных комитетов за период с 2014-2019г.г. признана удовлетворительной. 

      Избрано членов профсоюзного комитета (без председателя) – 163 чел., из них впервые 112 человек.

      Избрано членов контрольно-ревизионных комиссий- 84 чел., из них впервые – 61 человек.

      Избрано председателей профбюро – 54 чел., из них впервые - 51 человек.

      Избрано профгруппоргов – 171 человек, из них впервые - 114 человек.

Работники аппарата областной организации Профсоюза приняли участие в работе практически всех отчётно-выборных собраний и конференций первичных организаций Профсоюза, состоящих на профсоюзном учёте и обслуживании в областной организации Профсоюза.  Члены Профсоюза информируются о деятельности областной организации Профсоюза и ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ, председатель областной организации Профсоюза проводит встречи с коллективами учреждений здравоохранения и приём членов Профсоюза по личным вопросам.

Информация о ходе отчётно-выборных собраний и конференций в организациях Профсоюза за первый квартал 2019 года заслушана на очередном заседании Президиума комитета Оренбургской областной  организации  профсоюза работников здравоохранения РФ  15.03.2019г.

Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ поздравляет впервые избранных и избранных на новый срок председателей первичных профсоюзных организаций, желает  оправдать доверие членов Профсоюза и  достойно защищать социально-экономические права и интересы работников учреждений здравоохранения, студентов медицинских образовательных учреждений Оренбургской области!