​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Курганский областной комитет Профсоюза отчитался о работе за 2018 год

15.03.2019

В малом зале Федерации профсоюзов Курганской области 13 марта 2019 года состоялось заседание коллегиальных органов Курганской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ: IX Пленум  областного комитета  в расширенном составе и президиум.

На  Пленуме  были подведены  итоги работы комитета за 2018 год и утвержден открытый отчет   за период с марта 2018 года по март  2019 года.

Открывая пленарное заседание,  Елена Екимова обратила внимание участников на необходимость решения возникающих проблем, совместно с Департаментом здравоохранения и  главными врачами медицинских организаций.

 

 

В рамках мероприятия  прошла встреча профсоюзного актива области с  социальными партнерами: представителями Департамента здравоохранения Курганской области.  

 

Первый заместитель директора Департамента Ирина Макарова выступила с докладом о показателях работы медицинских организаций области. Анализ этой информации необходим для понимания того, насколько эффективно работают организации. Также Ирина Григорьевна ответила на все вопросы, интересующие участников встречи. 

Начальник управления правовой и организационно-кадровой работы Татьяна Севастьянова рассказала о кадровой политике, проводимой Департаментом в целях улучшения кадровой ситуации в области. Заместитель начальника финансового и материально-технического обеспечения Лариса Закоулова проинформировала присутствующих об изменениях в заработной плате медицинских работников. 

Провести встречу  профактива с  социальными партнерами   было решено еще в октябре прошедшего года, после встречи Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой с председателями региональных организаций профсоюза работников здравоохранения РФ. В будущем встречи должны стать традиционными. 

 

Заслушав и обсудив информацию о работе Курганского  областного комитета Профсоюза,   участники пленума отмечают, что  работа областного комитета Профсоюза была направлена на защиту трудовых и социально-экономических прав и интересов членов Профсоюза, на ее организационное и финансовое укрепление.  

 

 На заседании был утвержден финансовый отчет за 2018 год, а на президиуме  рассмотрены заявления и ходатайства из первичных профсоюзных организаций о награждении профактива об  оказании материальной помощи на оздоровление и из фонда солидарности.   Всего  принято  решение об оказании материальной помощи 9 членам профсоюза      на общую сумму 49 тысяч пятьсот рублей.