​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

ЛУЧШЕ ПРОФИЛАКТИКА, ЧЕМ БОЛЬНИЧНАЯ ПРАКТИКА!

15.09.2016

14 сентября в учебно-методическом центре профсоюзов прошла массовая вакцинация профсоюзных работников от гриппа.

Она проводится с целью предупреждения заболеваний гриппом и ОРВИ.

В течении дня, начиная с 9 часов , работники приходили в специально отведенное помещение для проведения прививки.

Тем самым своим примером они выступили в защиту своего здоровья и здоровья окружающих их коллег. Кроме того, полный сил человек экономит средства социального страхования на выплатах по больничным листам. Сэкономленные резервы работодатели направляют на мероприятия по охране труда, проведение специальной оценки условий труда, приобретение средств индивидуальной защиты, на оздоровление работников.

- Профсоюзные активисты относятся к числу работников, ведущих контакты со многими людьми, поэтому наша организация стала одним из первых инициаторов проведения такой акции. В настоящее время вакцинацию у нас прошли уже более 50 человек, - подчеркнула Людмила Варавва, профсоюзный лидер работников здравоохранения области.

Отметим, что уровень заболеваемости ОРВИ вызывает тревогу. По состоянию с показателями прошлого года он уже превышен на 11,7%.

Больше всех болеют дети – 80% от зарегистрированных случаев.

- Люди должны быть заинтересованы в том, чтобы не болеть, так же как и медицинские организации - в увеличении прослойки привитого населения, - продолжает Варавва, - Чем больше людей пройдут вакцинацию, тем меньше риск возникновения эпидемии гриппа и закрытия на карантин школ, детских садов и других учреждений.

Поэтому наш профсоюз приглашает всех медицинских работников пройти вакцинацию от гриппа.