​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

"Лесное братство - за достойный труд!"

31.03.2014

В пятницу в филиале Учебно-методического центра подвели итоги областного смотра-конкурса агитбригад «За достойный труд», в котором участвовала команда Оренбургской областной организации профсоюза работников  здравоохранения

Все коллективы были своеобразны и по манере и по стилю выступления.  Если одни агитбригады это делали броско и с чувством, то другие – доверительно и спокойно. В целом все они отражали деятельность профсоюзов по защите трудовых прав работников, выявлению резервов профсоюзной деятельности, прославляли человека труда. Учитывались  также художественные достоинства сценария и сценическое мастерство.

Смотр-конкурс оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли В.К. Антонов, председатель ФОПОО, Н.А. Мажарова, директор Оренбургского филиала АТиСО, О.Н. Помазанова, заместитель директора по инновационной и культурно-досуговой деятельности Областного методического центра народного творчества, В.А. Трофимов, председатель Молодежного совета ФОПОО. 

Приветствуя участников конкурса, председатель жюри Виктор Антонов сказал: «Очень рад нашей встрече с вами. Раньше агитбригадам уделялось большое внимание. Их ждали в колхозах и на промышленных предприятиях, они играли немаловажную роль. Я сам выступал на полевом стане в составе агитбригады, прославляя передовиков уборки урожая  «Хлеб всему голова». Я надеюсь, сегодня в конкурсе вы порадуете нас, и мы поймем, что агитбригада соответствует своему предназначению». 

Областной комитет Профсоюза представляла агитбригада "Лесное братство за достойный труд" ( коллектив первичной профсоюзной организации ГБУЗ «Оренбургский областной клинический наркологический диспансер» - Бугурусланский филиал). Текст выступления придумала Наталья Бузулукская, врач клинической лабораторной диагностики, председатель профбюро Бугурусланского филиала, исполняющая роль Бабы Яги, которая решила объединить лесную братию в профсоюз. Она очень вдумчиво отнеслась к своей задаче, начав сначала с Кикиморы, потом обратилась к Кощею Бессмертному, затем к Змею Горынычу. И для всех у нее нашлись веские причины, почему они должны быть вместе и создать профсоюз. К примеру, Кикимора может из своего болота вылезти и побывать на море, Кощею -  необходим спортзал, где бы он мог заняться физкультурой и приобрести нужную форму, а Змею Горынычу желательно оздоровиться в санатории «печень слабую лечить», дабы ест и пьет он за троих. И все очень складно и сказочно у нее получилось. И цели своей главная агитаторша достигла, всех уговорила: «..вот и весь наш сказ, а вы пример берите с нас».   

Надо отметить, что у каждой команды была группа поддержки, использующая плакаты, стихотворные кричалки. Полнее представить деятельность первичек помогали слайды. 

Члены команд пели, играли на гитаре, разыгрывали целые мини-спектакли. 

Участникам областного смотра-конкурса агитбригад вручили подарки и дипломы Федерации организаций профсоюзов области.