​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

МОЛОДЕЖЬ И ПРОФСОЮЗ – ЭТО НАШ С ТОБОЙ СОЮЗ!

14.01.2016

В День профсоюзного активиста областная организация профсоюза работников здравоохранения провела областной конкурс «Лучший молодежный профсоюзный лидер - 2015».

Приветствуя конкурсантов, председатель обкома профсоюза Людмила Варавва отметила: «Этот конкурс для молодежи, ведь молодежь – это наше будущее. Желаю всем победы!».

Шесть профсоюзных лидеров в этот день боролись за право стать победителем:

Людмила Стратиенко - процедурная медицинская сестра Кувандыкской районной больницы;

Елена Пахомова - медицинская сестра кабинета здорового ребенка  Грачевской районной больницы;

Эльмира Купаева - врач-гинеколог Матвеевской районной больницы;

Евгений Синельщиков - врач-хирург, кандидат медицинских наук  больницы им. Н.И. Пирогова г. Оренбурга;

Алина Камалетдинова -  лаборант Бугурусланского медицинского колледжа;

 Елена Лопина - студентка отделения «Сестринское дело» Оренбургского областного медицинского колледжа.

Они все разные, занимают разные должности, но их всех объединил    профсоюз и конкурс «Молодежь и профсоюз – это наш с тобой союз!».

Компетентное жюри, которое возглавила Людмила Варавва, оценило содержательность и подход к раскрытию темы конкурсантами, активность членов группы поддержки, художественное оформление выступления и музыкальное сопровождение.

Сам конкурс состоял из двух заданий: самопрезентация и мастер - класс по мотивации профсоюзного членства.

По-разному представляли себя конкурсанты: пели песни, читали стихи, использовали слайды и фотографии.

На многих в зале впечатление произвело трогательное, романтическое выступление Алины Камалетдиновой из Бугурусланского медицинского колледжа. Девушка  отметила, что любовь к медицине у нее от мамы, так как еще с детства она  мечтала стать врачом. Её желание сбылось. Далее она рассказала притчу о четырех свечах: три - погасли  и осталась всего одна – Надежда. На месте этой свечи Алина представила врача… Только доктор может зажечь больного своей надеждой, несмотря на то, что сам может сгореть дотла…

Второе место заняли два профсоюзных лидера. Это Елена Пахомова с группой поддержки, которые в ярких красивых костюмах представили театрализованную презентацию своего профлидера. Интересно они обыграли и мотивацию профсоюзного членства, здесь команда взяла за основу сказку «Муха – Цокотуха»,  герои которой пытались найти ответ на вопрос: стоит ли вступать в профсоюз? Вопрос решился положительно и всей дружной семьей они оказались в общественной организации, которая всегда придёт на помощь и защитит.

О том, что профком – друг, товарищ и брат поведала дружная команда из Кувандыка. Вместе со своим лидером Людмилой Стратиенко они представили на суд зрителей сюжет на тему древнегреческой мифологии: к богу врачевания Эскулапу приходят на прием страждущие и не получают никакой помощи. Только тогда, когда согласно указу на Олимпе создали профком, здесь все изменилось в лучшую сторону.

 Эльмира Купаева в своей презентации показала, что профсоюзы – это сердце и мотор. И подтвердила это вместе с агитбригадой «Активист», когда построила из кирпичиков общий дом, «чтоб надежно было в нем».

Кирпичиками здесь стали председатель профкома и основная комиссия в любом коллективе - охрана труда, профком и социальное страхование, коллективный договор – «беззаконью приговор, чтобы вместе победить, все должны активны быть», ветераны и молодежь. Крыша дома -  кирпичик  с надписью «профсоюз». Команда выступала слаженно, четко, и закончила презентацию словами: «С профсоюзом нас судьба связала, он для нас опора в трудный час…».     

- Вы все достойны первого места, трудно определить лучших - сказал, подводя итоги, Геннадий Кузнецов – один из членов жюри областного конкурса, председатель первичной профсоюзной организации Акбулакской районной больницы. – Мы побывали во всех эпохах: здесь и Греция и Советский Союз. Лебединую песню о профсоюзах исполнила молодежная команда Оренбургского медицинского колледжа. Молодцы!

Победители конкурса были награждены дипломами и денежными подарками, участники конкурса получили памятные призы.

…Насыщенным и очень запоминающимся оказался День профсоюзного активиста для работников здравоохранения области.

- Очень много впечатлений от сегодняшнего дня: пленум, учеба, конкурсы, - поделился своими мыслями о прошедшем празднике Сергей Цыганков, который 17 лет возглавляет профсоюзную организацию Саракташской районной больницы. – И все это благодаря огромной работе, проводимой нашим председателем обкома Людмилой Борисовной Варавва. Неоднократно в течение года для нас проводятся обучающие семинары, где мы черпаем новые знания в доступной форме. Кроме того, делимся опытом с коллегами, общаемся, а это самое главное. Второй год я выступаю  в роли ведущего конкурса молодых профлидеров. Здесь тоже все очень интересно. Где-то в шутливой, где-то в сказочной форме мы поднимаем острые вопросы, озвучиваем проблемы, помогаем найти общее решение. Подобные мероприятия, словно цепная реакция, сближают представителей разных районов области и помогают повысить профсоюзное членство в родных коллективах.

… И еще одного «героя» мероприятия хочется особенно отметить. Сценарий конкурса «Лучший молодежный профлидер» подготовила Марина Закурдаева - специалист по организационной работе областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Пусть ваша творческая жилка, Марина Сергеевна, и дальше продолжает развиваться.