​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

МОЛОДОЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР

14.10.2019

11 октября в туристской гостинице "Курск" состоялся областной конкурс "Молодой профсоюзный лидер 2019", организованный Федерацией организаций профсоюзов Курской области.

Конкурс «Молодой профсоюзный лидер» проходил на территории региона в девятый раз. Соревнования помогают вдохнуть новую жизнь в профсоюзное движение, найти лучших из лучших.

По словам секретаря Федерации независимых профсоюзов России, представителя ФНПР в Центральном федеральном округе А.Сырокваша, представитель данного движения должен быть очень активным и образованным.

В финале конкурса в этом году приняли участие восемь активных и талантливых представителей профсоюзной молодежи.

 

По сложившейся традиции, конкурсная программа в этом году состояла из ряда заданий и этапов, в ходе которых молодые члены профсоюзов – как работающие, так ещё и овладевающие профессией, будучи студентами – постарались применить свои знания трудового законодательства, правового поля, в котором действуют российские профсоюзы, а также продемонстрировать свою харизму, лидерские и организаторские качества; словом – всё то, что требуется от профсоюзного лидера для того чтобы сплотить коллектив, повести его за собой, подвигнуть людей на отстаивание своих законных прав и интересов, на общественную активность.

Профсоюзные активисты, представители Курской областной организации профсоюза здравоохранения РФ выступили на высоком уровне и показали себя достойными звания лидер. Каждый озвучил свою важную роль в жизни профсоюза.

   

В номинации "Самый дипломатичный" победил С.Махов, врач-уролог Курской областной клинической больницы, а "Мистер Профсоюз" – А.Старых, председатель первичной профсоюзной организации студентов Курского государственного медицинского университета.