​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Максим Топилин побывал в одной из «бережливых поликлиник» Адыгеи.

Максим Топилин побывал в одной из «бережливых поликлиник» Адыгеи.

31.01.2018

В ходе рабочего визита в Адыгею Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин посетил Майкопскую городскую поликлинику № 1.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и федеральный министр ознакомились с реализацией пилотного проекта Фонда социального страхования Российской Федерации «Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН)».

На сегодняшний день медицинскими организациями республики выдано 2450 электронных листков нетрудоспособности и в рейтинге субъектов РФ Адыгея занимает 35 место.

В проект вошли 26 медицинских организаций. Из них – 23 государственных, 1 – ведомственная, 2 – частные организации.

Преимущество ЭЛН заключается в том, что электронную форму проще заполнить – это ускорит работу врачей и появится больше времени на оказание медицинской помощи пациентам, ЭЛН нельзя потерять или испортить, потому что данные занесены в компьютер и всю информацию об ЭЛН можно проверить в личном кабинете страхователя.

Основным условием формирования листка нетрудоспособности в электронном формате является информационное взаимодействие застрахованного лица, медицинской организации, учреждения МСЭ, страхователя и страховщика в лице Фонда социального страхования.