​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Медики «болели» лучше всех на областной спартакиаде трудовых коллективов

01.02.2015

Медики «болели» лучше всех на областной спартакиаде трудовых коллективов

 

24 января в спортивно-зрелищном комплексе «Звездный» завершилась спартакиада трудовых коллективов Астраханской области. Команда «Медики» областного врачебно-физкультурного диспансера, представлявшая министерство здравоохранения Астраханской области, отлично показала себя во всех состязаниях и в итоге заняла высокое 3 место в общекомандном зачете. «Медики» также стали вице-чемпионами спартакиады в соревнованиях по волейболу и пулевой стрельбе и подняли на третью ступеньку пьедестала почета в турнире по настольному теннису.

А вот команде болельщиков министерства здравоохранения не было равных – жюри единогласно присудило медикам-болельщикам 1 место.

«Наша команда с удовольствием пришла в этот субботний день поболеть за своих коллег, мы подготовили речёвки и плакаты, а также позаботились о корпоративном внешнем виде и символике, - отметил министр здравоохранения Павел Джуваляков. - Спорт и активный отдых неразрывно связаны со здоровьем человека. Врачи лучше всех понимают необходимость сохранения здоровья и поэтому не только сами должны вести здоровый образ жизни, но и призывать к этому всех астраханцев».

В ходе соревнований, медики физкультурного диспансера, сменившие белые халаты на спортивные костюмы, демонстрировали силу и ловкость, меткость и умение планировать стратегию.

 

«Врачи и медицинские сестры нашего диспансера являются приверженцами здорового образа жизни, - рассказал главный врач областного врачебно-физкультурного диспансера Байрам Юлушев. - Активное участие и победы в соревнованиях различного уровня стали нашей традицией».