​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Медицинская сестра К. из ГБУЗ Республики Мордовия «Ромодановская поликлиника» получила помощь от Профсоюза в назначении досрочной пенсии по старости

30.08.2017

 

Работа по защите права работников – членов Профсоюза на льготное пенсионное обеспечение является одним из  направлений  деятельности Мордовской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ и оказывается членам Профсоюза бесплатно.  

За юридической помощью в мае 2017 года в республиканский комитет обратилась член Профсоюза медицинская сестра К. из ГБУЗ Республики Мордовия «Ромодановская поликлиника».  

Управлением Пенсионного фонда РФ в Ромодановском муниципальном районе Республики Мордовия включены в специальный стаж следующие периоды: периоды работы с 12 января 1991 года по 15 апреля 1992 года; с 01 сентября 1994 года по 03 февраля 1997 года в должности медицинской сестры травматологического отделения МУЗ «Ромодановская центральная районная больница» в льготном исчислении один год работы за один год и 6 месяцев; отпуск по уходу за ребенком с 27 августа 1992 года по 21 декабря 1993 года, с 22 декабря 1993 года по 31 августа 1994 года в календарном исчислении. Данные оспариваемые периоды необходимо было включить в специальный стаж в льготном исчислении один год работы за один год и 9 месяцев.  

Правовой инспектор труда Ирина Шукшина изучила представленные членом Профсоюза документы, на основании которых составила исковое заявление в суд и впоследствии представляла интересы работника в районном суде и Верховном Суде Республики Мордовия.    

Ромодановский районный суд Республики Мордовия вынес законное и обоснованное решение в пользу работника, которым обязал Пенсионный фонд включить в специальный стаж оспариваемые периоды в льготном исчислении один год работы за один год и 9 месяцев.  

22 августа 2017 года состоялось заседание Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия, которая оставила без изменения решение Ромодановского районного суда Республики Мордовия.   

Благодаря  квалифицированной работе профсоюзного юриста, медицинской сестре К. включено в специальный стаж 2 года 5 месяцев 5 дней, и досрочная страховая пенсия назначена с 13 апреля 2017 года.

Пенсия работнику будет соответственно выплачена с момента ее назначения. И это - реальная помощь профсоюза работников здравоохранения РФ в решении социально-трудовых вопросов членов Профсоюза.