​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Медицинские работники всегда на посту!

01.02.2019

30 декабря на Театральной площади г.Улан-Удэ прошла торжественная церемония вручения ключей от новых машин скорой помощи. 20 новых автомобилей получили главные врачи восьми районов: Заиграевского, Иволгинского, Кяхтинского, Джидинского, Тункинского, Баунтовского, Бичурского и Хоринского районов. Еще девять скорых предназначены для медицинских учреждений Улан-Удэ: Территориального центра медицины катастроф, городской поликлиники № 2 и Станции скорой медицинской помощи. Новый санитарный транспорт стоимостью более 53 млн. рублей будет обеспечивать экстренной медицинской помощью свыше 740 тыс человек. Средства выделены по поручению Президента РФ из резервного фонда Правительства России. Машины скорой помощи распределялись с учётом отдалённости населённых пунктов и износа имеющегося автопарка.

Приятно отметить, что Глава Бурятии Алексей Цыденов перед вручением ключей, высоко оценил труд медицинских работников и выразил благодарность фельдшерам, врачам и водителям служб скорой помощи за ответственное служение долгу. Он особо отметил диспетчера «горячей линии» центра медицины катастроф Светлану Саяновну Пежемскую, которая в октябре прошлого года спасла на пожаре 12 человек, и вручил ей сертификат на приобретение жилья. «Светлана Пежемская спасла 12 жизней. Четырех человек она вынесла на своих руках, трое из них дети. После пожара она осталась без жилья.

Светлана ответственный и смелый человек. Благодаря ее храбрости и умению быстро реагировать в чрезвычайных ситуациях в живых остались 12 человек. Недаром она трудится в Центре медицины катастроф и много повидала за свою трудовую деятельность аварий и происшествий.

Она активный член профсоюза, постоянно участвует во всех общественных мероприятиях учреждения. Нам очень приятно, что в наших рядах работают такие люди, и мы гордимся и очень рады за свою коллегу. От коллектива и профкома ТЦМК ей оказана материальная поддержка.