​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Меры соцзащиты наемных работников в районах Крайнего Севера обсудили на IV Межрегиональной Северной конференции в Сыктывкаре 22-23.03.2017 года

Меры соцзащиты

24.03.2017

             В Сыктывкаре прошла IV Северная межрегиональная конференция по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Организаторами конференции выступила ФНПР и ряд отраслевых общероссийских профсоюзов, представляющих производственные и бюджетные сферы. В работе конференции приняла участие Ольга Федулова, председатель Коми республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.    

             Социальная защита работающих граждан - одно из значимых направлений деятельности Правительства Республики Коми. Дополнительную актуальность данной конференции придают решения Генерального Совета ФНПР от 26.10.2016 года, отметившего необходимость активизации деятельности и повышения эффективности региональных трехсторонних комиссий, что может быть рассмотрено как один из механизмов регулирования социально-трудовых отношений с учетом региональной специфики.

             Основные вопросы заявленные в повестке конференции - жизнеобеспечение и развитие территорий. В рамках конференции в трехстороннем формате обсуждена действующая нормативно-правовая база, регулирующая вопросы социальной защиты наемных работников и членов их семей, проживающих в регионах со сложными природно-климатическими условиями, выработаны рекомендации по ее совершенствованию и меры, направленные на повышение эффективности ее использования.