​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Межрегиональный турнир по мини-футболу: мастерство растет и дружба крепнет

23.04.2015

Вновь в Вологду пожаловали старые друзья-соперники, костромичи. 22 февраля 2015 года, в преддверии Дня Защитника Отечества, по инициативе отраслевого Обкома Профсоюза прошёл Межобластной турнир врачебных команд. Тем более и повод для проведения был далеко не один. Кроме 23 февраля, в этом году исполняется 25 лет Профсоюзу медицинских работников РФ новой формации.

А чтобы не было очень скучно костромичам, вологодские организаторы турнира доктора Шишов А.Н. и Шиловский В.Т. пригласили череповецких коллег. А статусность турниру придавал факт участия в нём московской команды, Чемпионов России по мини-футболу среди врачей.
Забегая вперёд, скажу, что статус этот москвичи в январе в Ярославле заработали не просто так.

Итак, Вологда, зал сельскохозяйственного техникума, 22 февраля 2015 года. Приветствие от имени обкома профсоюза зачитала Козлова Светлана Леонидовна, частый гость спортивных мероприятий. Проведена жеребьёвка и турнир стартовал. Первый матч Москва – Кострома, чемпионы играют солидно, не давая волжанам никаких шансов, а все свои используя на 100%. Плюс очень надёжный вратарь, врач-уролог Жогин Сергей. Кстати из пяти москвичей, трое - кандитаты медицинских наук. Но здесь, на мини-футбольном поле, важно немного другое мастерство, и оно также имеется. 3-0 и Москва в финале. Вторая пара участников организовалась как традиционное дерби. Вологда-Череповец, само название этих встреч в любом виде спорта уже любопытно, а тем более в футболе. Нынешний состав череповчан молод, горяч, амбициозен. Доктора представляют все крупнейшие медицинские учреждения города металлургов. Но не хватило сыгранности. Вологда за счёт взаимопонимания, мастерства и небольшой всё-таки удачи взяла верх 3-0. Матч за третье место: Кострома-Череповец. 4-1.Обе команды остались довольны результатом, Кострома в призёрах, Череповец не уехал без забитого мяча. Финал Москва- Вологда. Осмысливая конечный результат, а он 8-2 в пользу Москвы, думаю, что вологжанам преподан мастер-класс. Побежали забивать, спасать Родину, и получили восемь мячей в свои ворота. Всё закономерно.

Турнир закончился под аплодисменты зрителей, каждая команда, кроме удовольствия игры в футбол, получила и кубок, и памятные сувениры. Определены лучшие игроки турнира – вратарь Андрюков Илья, Череповец, защитник Егоркин Александр, Кострома, нападающий Войчишин Геннадий, Москва.  Общение продолжилось в уютном вологодском кафе.

Спасибо организаторам турнира, Вологодскому обкому профсоюза медицинских работников РФ и лично Быковой Т.П. и Козловой С.Л.
Что дальше? Помимо общения и приятного вечера турнир как всегда имел и практическое значение. Продолжается подготовка к Чемпионату мира среди врачей, который будет проходить в США летом. А в сборной России много москвичей и вологжан. Да и второй Чемпионат РФ, который будет проходить в январе в Вологде, не за горами.

Играйте в футбол.

Александр Хайдин, старший врач скорая помощь г. Вологда