​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минимальный стандарт информационного обеспечения будет исполнен

10.02.2017

Подготовлен план мероприятий ФПРО по проведению года профсоюзной информации. Он представлен заместителю председателя Федерации профсоюзов Ростовской области Андрею ШПАЛОВУ.

План состоит из 18 пунктов. Он предусматривает активно использовать в практической работе методику мониторинга информационных ресурсов членских организаций, предложенную ФНПР.

Будет использовано в практической работе положение ФНПР о конкурсе в членских организациях ФПРО на лучшее проведение информационной и пропагандистской работы. В практической работе будет применен «минимальный стандарт информационного обеспечения» для членских организаций ФПРО с учетом конкретных форм и методов работы ФНПР.

В рамках Всероссийского семинара руководителей пресс-служб, редакторов печатных изданий и веб-сайтов членских организаций будут проанализированы первые результаты проведения «Года профсоюзной информации».

В рубрике «Год профсоюзной информации» на официальном сайте ФПРО будет рассказываться о наиболее ярких примерах ведения результативной работы в членских организациях ФПРО. Будут изучены методические пособия ФНПР в помощь профсоюзным работникам и активистам по организации и ведению информационно-пропагандистской работы на предприятиях.

Как и ранее, регулярно будет осуществляться рассылка газеты «Вестник профсоюзов Дона», рассказывающей о наиболее актуальных вопросах социально-трудовых отношений в организациях и на предприятиях области, о годе 80-летия Ростовской области. В музее профсоюзного движения ФПРО откроется выставочная экспозиция, посвященная истории профсоюзной печати на Дону. Немало мероприятий пройдут по линии молодежного совета ФПРО.

Этот план года профсоюзной информации, после соответствующих согласований, будет предложен в повестку дня на обсуждение и утверждение членов президиума ФПРО.