​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министр Вероника Скворцова доложила Президенту Владимиру Путину об исполнении поручений по строительству медицинских объектов в Астраханской области

Министр Вероника Скворцова доложила Президенту Владимиру Путину об исполнении поручений по строительству медицинских объектов в Астраханской области

15.05.2019

14 мая, в ходе совещания в Ахтубинске, посвященного вопросам социально-экономического развития Астраханской области, министр здравоохранения Вероника Скворцова представила Президенту России Владимиру Путину доклад об исполнении поручений по строительству в регионе объектов медицинского назначения.

В текущем году планируется начать строительство перинатального центра общей стоимостью 1,2 млрд рублей и реконструкцию поликлиники в селе Началово на сумму почти 98 млн рублей. В сентябре текущего года должна быть представлена проектно-сметная документация по двум объектам: лечебно-диагностическому корпусу на базе областного онкодиспансера и 7-этажному хирургическому корпусу на 290 коек для областной детской больницы.

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» на территории Астраханской области за счет средств федерального бюджета по всем направлениям в 2019 году будет закуплено медицинское оборудование на сумму более 400 миллионов. В этот же день Вероника Скворцова посетила подразделения Ахтубинской районной больницы, в том числе, первичный сосудистый центр - его кардиологическое и неврологическое отделения, взрослую поликлинику.

Министр ознакомилась с оснащением медучреждения, пообщалась с ведущими специалистами и персоналом.

Вместе с и.о. председателя областного правительства Расулом Султановым и и.о. министра здравоохранения Астраханской области Ольгой Гребневой глава федерального Минздрава обсудила существующие проблемы: дефицит врачей в первичном звене и необходимость повышения эффективности целевой подготовки кадров, необходимость изменения ситуации с уровнем заболеваемости и смертности от туберкулёза, вопросы организации службы санитарной авиации.

Источник: Министерство здравоохранения РФ