​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Министр здравоохранения встретился со сборной Бурятии

01.10.2018

26 сентября в 17.00 часов министр здравоохранения Республики Бурятии Дамбинима Самбуев принял у себя спортивную сборную медицинских работников, которая вернулась с XI спортивного Фестиваля среди работников здравоохранения Российской Федерации в г.Геленджик.

Как было написано ранее в средствах массовой информации, сборная Бурятии заняла почетное III место среди 9 команд. На встрече присутствовала председатель БРО профсоюза работников здравоохранения РФ Дыжидма Базаровна Иванова, которая отметила в своем выступлении о значимости ведения спорта и здорового образа жизни для медицинских работников. Данные победы были неслучайными, а стали следствием постоянных тренировок и участия медицинских работников в отраслевых спартакиадах, кроме того, Молодежный совет профсоюза проводит множество турниров по нетрадиционным видам спорта.

Капитан сборной команды, главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Ярослав Леонидович Шубин, подробно рассказал обо всех дисциплинах, о каждом спортсмене, которые достигли успехов в Фестивале.

Министр здравоохранения Дамбинима Нимацыренович Самбуев поздравил спортсменов с успешным выступлением на спортивном мероприятии и отметил поведенческую роль врачей и медицинских сестер для населения Бурятии, как превентивный метод социально-значимых заболеваний. Каждый спортсмен получил из рук министра дипломы за участие в Фестивале и поддержку в дальнейшем спортивном движении медицинского сообщества.

На встрече присутствовали средства массовой информации в лице телекомпании «Тивиком», которая уже 4 октября подробно расскажет о поездке сборной команды здравоохранения в программе «Радар-спорт».