​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минздрав Астраханской области обсудил перспективы совместного сотрудничества с делегацией из г. Ялты

03.04.2015

Минздрав Астраханской области обсудил перспективы совместного сотрудничества с делегацией из г. Ялты

 
 

1 апреля 2015 года  в Астрахань с официальным визитом прибыла делегация из г. Ялты республики Крым. Встреча прошла в Министерстве социального развития и труда Астраханской области с участием первого заместителя министра здравоохранения Светланы Ольховской, а также специалистов сферы социального обслуживания, образования и работников региональной службы занятости.

«Астраханская область была одним из первых регионов, протянувших руку помощи в тяжелые времена» – отметил глава муниципального образования городского округа Ялта Валерий Косарев. Преимущественно важным, по словам представителей республики, является для них установление прочных межрегиональных отношений. Создан план мероприятий по отраслевым министерствам гуманитарной сферы Астраханской области, рассчитанный на два года. В основе программы лежит взаимодействие в области охраны здоровья населения, содействие развитию связей между учреждениями здравоохранения, обмен опытом и информацией о деятельности регионального здравоохранения, а так же участие специалистов обеих сторон в проводимых научно-практических мероприятиях.

После заседания делегация отправилась в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, где главный врач Дмитрий Тарасов ознакомил гостей региона с деятельностью центра, поделился своим опытом и продемонстрировал высокотехнологичное оказание медицинской помощи.

В настоящее время в медицинских организациях области работают более 14,5 тыс. врачей и среднего медперсонала. В 2014 году обеспеченность врачами увеличилась на 10% и на 12,5% превышает показатель по России. По обеспеченности врачебными кадрами область находится на 6 месте среди субъектов Российской Федерации. Высокотехнологичную медицинскую помощь на территории Астраханской области в 2014 году получили около 9,5 тыс. граждан как Астраханской области, так и близлежащих субъектов ЮФО И СКФО.

По материалам сайта Министерства здравоохранения Астраханской области