​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мир! Труд! Май! Первомайское шествие в Екатеринбурге

01.05.2017

1 мая состоялась всероссийская акция профсоюзов под девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!», посвященная Дню международной солидарности трудящихся.

На президиуме Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ участие профсоюзных организаций в более чем 40 муниципалитетов области было объявлено приоритетом для каждого комитета территориальных и первичных организаций.

В шествии по проспекту Ленина к месту проведения праздничного митинга участвовали представители учреждений здравоохранения Екатеринбурга. Под девизом «Здоровье в приоритете, врачи – в почете!» Свердловская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ возглавила колону медработников. В акции поучаствовали более 800 представителей здравоохранения, в том числе студенты Уральского государственного медицинского Университета и Свердловского областного медицинского колледжа.


 

Итогом митинга можно считать убежденность, что стоящие перед Профсоюзом работников здравоохранения РФ задачи обеспечить медицинских работников полной занятостью, надежными социальными гарантиями, безопасными условиями труда будут реализованы только при активном участии социальных партнеров.


 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем выступлении остановился на социально-экономических показателях региона, сделав акцент на вкладе трудящихся в стабильное развитие экономики региона. Он отметил роль профсоюзов в социальном партнерстве, их настрой на конструктивный диалог.

 Председатель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Олег Забродин в своем поздравлении членам Профсоюза и работникам учреждений здравоохранения отметил: «В современных условиях для нас очень важно показать не только готовность к социальному партнерству, но и единство внутри Профсоюза, единство в нашем желании добиться успеха в решении таких вопросов, как достойная оплата труда, социальная защищенность, правовая защита, охрана труда медицинских работников».