​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

03.05.2017

Мир!    Труд!    Май!

1 мая в День международной солидарности трудящихся по всей стране трудящиеся вышли на организованные профсоюзами митинги и шествия, чтобы выразить свои требования к властям и работодателям под главным девизом: «За достойную работу, зарплату, жизнь!».

Масштабная всероссийская акция профсоюзов прошла с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав  и экономических интересов трудящихся.

    Для международного профсоюзного движения 1 мая – это не просто праздник, а священный день памяти о трагических ошибках, которые нельзя допускать в отношении человека труда, посмевшего выразить законные требования о соблюдении элементарных прав. В этом году по призыву Международной конфедерации профсоюзов 1 мая отмечается в 140 странах.

Основные лозунги Первомайской акции профсоюзов в 2017 как никогда актуальны: "В благосостоянии трудящихся - будущее экономики страны!", "Возродим производство – сократим безработицу!", "Богатства недр России – на благо россиян!", "Достойный труд, достойная зарплата, достойная пенсия!", "Нет - коммунальному грабежу!", "Работающий человек не должен быть бедным!".

В организованных астраханскими профсоюзами на территории Астраханской области митингах и демонстрациях приняли участие 3000 человек,  из них 2500 человек – в митинге в парке «Аркадия»  г. Астрахани, 1500 человек  из которых представители  молодежи. В митинге участвовали около 500 представителей медицинских организаций. С проблемами  медицинской молодежи на митинге выступила Марина Климова, член Молодёжного совета обкома Профсоюза.

  Участники первомайского митинга трудящихся, представляющие отраслевые профсоюзы региона, политические  партии и общественные движения приняли Резолюцию митинга жителей Астраханской области «За достойную работу, зарплату, жизнь»  в адрес Президента и Правительства РФ, органов законодательной и исполнительной власти Астраханской области и органов местного самоуправления.

По завершению митинга состоялись концерт, различные конкурсы, праздничные гуляния, культурные мероприятия.