​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Митинг 1 мая под девизом "Достойный труд - достойная зарплата!"

Митинг 1 мая под девизом

02.05.2013

1 мая –  в День международной солидарности трудящихся. Во всех городах и районных центрах страны трудящиеся вышли на организованные Федерацией Независимых Профсоюзов России демонстрации и митинги, чтобы выразить свои требования к властям и работодателям под главным девизом: «Достойный труд - достойная зарплата!».

Поддерживая традиции профсоюзного движения, медицинские работники и студенческая молодёжь вышли на митинги. Колонна участников акции, прошла по центральной улице г. Ростова-на-Дону под праздничные звуки оркестра. Организованные блоки демонстрантов возглавляли Олег Борцов председатель Ростовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, члены президиума Дмитрий Закусилов, Евгений Харламов, Татьяна Черная, Павел Баранов, Светлана Аникеева, Елена Толошина и активисты профсоюза работников здравоохранения РФ.

Шествие завершилось митингом у здания Дома Профсоюзов.

На трибуне Дома профсоюзов от Ростовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ выступила Екатерина Лощилова председатель профкома  МБУЗ «ГБ№ 1» г. Каменск-Шахтинский, главная медицинская сестра,  член молодежной комиссии  областного комитета Профсоюза. Выступая на митинге, она отметила: «Да все наши лечебные учреждения преобразились  внешне,  были проведены капитальные ремонты все мы знаем какими  физическими силами они нам дались, да мы получили огромное количество  высокотехнологического оборудования, опять таки не все лечебные учреждения во шли в эту программу. Но все мы в связи с переходом на одноканальное финансирование  не почувствовали серьезного улучшения своего финансового положения. Мы почувствовали реально низкую заработную плату».

По итогам было принято Обращение к органам законодательной и исполнительной власти.

В Южном и Северо- Кавказском федеральных округах в чествовании 1 Мая приняли участие свыше 437 тыс. работников, из которых более 138 тыс. представляли молодые специалисты и учащиеся. Наиболее массовые первомайские акции прошли в Ростове-на-Дону, Волгограде и Астрахань. Данная акция, согласно представленной информации, проведена в 11 регионах из 13. В Ингушетии и Дагестане акция не проведена из-за угрозы террористических актов.

Всего в акции по ЮФО приняло участие  49 243 медицинских работника, в числе участников 14 915 человек молодёжи. Акция в основном проводилась в виде шествия и митингов. Во многих регионах ЮФО на митингах выступили медицинские работники Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя.

Акции прошли  организованно. Среди множества транспарантов и лозунгов выделялись традиционно баннеры Ростовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ. Колонны были оформлены отраслевыми флагами, цветами, флажками, разноцветными шарами, многочисленными лозунгами с требованием решения социальных вопросов, повышения заработной платы и стипендии: «Социальному государству -  социальную политику!», «Справедливый  МРОТ – обязанность государства», «Нет снижению социальных гарантий».

Во всех регионах проводимые акции были показаны по телевидению, освещены в местных СМИ. Опубликовывались и показывались фоторепортажи. Широко освещалась Первомайская акция и в интернет-пространстве, фото снимки выложены на страничке Студпрофком РостГМУ в социальной сети «ВКонтакте».

Смотреть Фотоотчет