​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Митинг против повышения пенсионного возраста

Митинг против повышения пенсионного возраста

20.07.2018

Председателю Профсоюза работников здравоохранения РФ
М.М.Кузьменко

Уважаемый Михаил Михайлович!

Вологодская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ информирует Вас о том, что 19 июля в г. Вологда состоялся межотраслевой митинг под лозунгами: нет повышению пенсионного возраста! Пенсионная реформа – ограбление трудящихся! Профсоюзы против повышения пенсионного возраста! По подсчету участников профсоюзной стороной – приняли участие в митинге 1000-1200 человек.

Однако администрация г. Вологда занижает это цифру вплоть до 350-500 человек. На митинге выступили председатели всех основных (по количеству членов Профсоюза) отраслевых комитетов Профсоюзов: горно-металлургического, электро-, АПК, образования, здравоохранения, лесных отраслей и отдельные представители организаций. Митинг открыл и сказал заключительные слова председатель ВОФП В.М. Калясин. Были подготовлены плакаты, профсоюзная символика. По итогам Митинга принята Резолюция (прилагается).

Предлагаем итоги акции обсудить на осеннем Пленуме Профсоюза. Общий сбор подписей на дату  проведения митинга составил 37 тысяч человек и будет продолжаться вплоть до осенних коллективных действий 7 октября 2018 года.

Председатель Вологодской областной
организации Профсоюза работников
здравоохранения РФ Т.П. Быкова
       

Резолюция публичного собрания представителей профсоюзных организаций Вологодской области «Нет повышению пенсионного возраста»

Мы участники публичного собрания, представляющие профсоюзные организации Вологодской области выражаем решительный протест в связи с принятием Государственной думой России решения о повышении пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Мы уверены, в стране нет никаких демографических и финансово–экономических причин для такого срочного решения. Миллионы граждан России на митингах, в социальных сетях, в подписных листах  выражают негативное отношение к этому законопроекту.

Участники его  обсуждения, различных акций протеста указывали, что его реализация приведет к снижению доходов и заработной платы значительной части работников, уровня их жизни, стагнации потребительского спроса, росту безработицы, в том числе среди молодежи, расширению неформальной занятости, к снижению рождаемости и другим негативным последствиям.

Не приняты предложения профсоюзов о необходимости до повышения пенсионного возраста решения целого ряда вопросов, связанных  с обеспечением экономического роста, изменения ситуации на рынке труда за счет создания высокотехнологичных рабочих мест, непрерывной подготовки кадров и рабочих мест для высоковозрастных категорий работников, укрепления пенсионного фонда и др.

Эти аргументы и многомилионные протесты не произвели впечатления на Правительство и депутатов Государственной Думы России.

Большинство органов законодательной и исполнительной власти регионов в том числе и Вологодской области поддержали повышение пенсионного возраста.

В современной России впервые  мнение абсолютного большинства населения  игнорируется органами власти при принятии важнейших государственных решений.

В результате, доверие граждан к органам власти всех уровней резко падает.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации: «Уважаемый Владимир Владимирович! Мы активно поддерживали Вас на президентских выборах. Поддержите и Вы нас! Отмените антинародный закон!»

Прикрепленные файлы: