​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Многодетные семьи Владимирской области получили право на обслуживание в детских поликлиниках вне очереди

13.01.2020

Соответствующие изменения были внесены в Программу государственных гарантий бесплатного оказания населению Владимирской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, утвержденную Губернатором Владимиром Сипягиным. 
Департамент здравоохранения администрации Владимирской области разработал инфографическую памятку для многодетных семей с указанием алгоритма действий при посещении детских поликлиник, расположенных на территории региона.

Для того чтобы реализовать свое право на обслуживание вне очереди, необходимо обратиться к медицинскому регистратору поликлиники или к администратору, предъявив удостоверение многодетной семьи.
Затем пациента сопроводят к врачу, который проведет осмотр и даст рекомендации. Если потребуется консультация узкого врача-специалиста, участковый врач запишет пациента к нужному специалисту на ближайшее время.
Напомним, что в 2019 году право на внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, расположенных на территории Владимирской области, также получили беременные.
Как сообщил директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв, эти меры направлены на повышение доступности медицинской помощи для беременных женщин и многодетных семей и дальнейшее совершенствование охраны материнства и детства.
В настоящее время во Владимирской области зарегистрировано порядка 12 тысяч многодетных семей, имеющих несовершеннолетних детей. Кроме того, на учете в женских консультациях около 11 тысяч женщин.
 
Источник: официальный сайт департамента здравоохранения АВО