​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Многодетные семьи, ветераны и работники бюджетной сферы Кубани смогут приобрести жилье эконом-класса в рамках программы «Жилье для российской семьи»

Многодетные семьи, ветераны и работники бюджетной сферы Кубани смогут приобрести жилье эконом-класса в рамках программы «Жилье для российской семьи»

31.10.2014

Соответствующий закон, внесенный в повестку губернатором Александром Ткачевым, приняли 22 октября 2014 среда  депутаты на 27-й сессии ЗСК.

Закон «Об установлении категории граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, порядка формирования списков таких граждан и сводного по Краснодарскому краю реестра таких граждан в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» был единогласно принят депутатами.

– Закон очень важен, особенно для малоимущих, многодетных семей и ветеранов, – акцентировал Александр Ткачев. – Он поддерживает и стимулирует в том числе спрос на строительство подобного жилья – что и происходит у нас в крае в последние годы.

Как пояснил министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерий Жуков, право на приобретение жилья эконом-класса в рамках федеральной программы имеют люди, чье жилье признано непригодным для проживания, семьи, имеющие двух и более детей и получающие материнский капитал, а также семьи с тремя и более детьми. Кроме того, под действие закона попадают ветераны боевых действий, получатели социальных выплат на приобретение или строительство помещений, молодые семьи до 35 лет, сотрудники государственных муниципальных учреждений сферы образования, науки, здравоохранения, культуры, соцзащиты и др.

На жилье эконом-класса могут претендовать люди, уже имеющие дом или квартиру в собственности, при условии, что обеспеченность общей площадью жилых помещений на каждого члена семьи составляет не более 18 кв метров, а на одиноко проживающих – 32 кв метра. Стоимость находящегося в собственности имущества не должна превышать 2,5 млн рублей. В законе также прописан уровень среднедушевого денежного дохода претендентов на участие в программе.

– Реализация программы по строительству жилья экономического класса позволит привлечь в экономику края из федерального бюджета в период с 2015 по 2017 годы 7,8 млрд рублей на строительство объектов инженерно-технического обеспечения, – сказал Валерий Жуков.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора)

Краснодарского края