​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мои впечатления об участии в Молодёжном форуме ФНПР

22.01.2017

С 14 по 18 декабря 2016 года на курорте Минеральные воды прошёл молодежный форум Федерации Независимых Профсоюзов России "Стратегический резерв 2016".

 

Я впервые принимал участие в работе столь важного и представительного собрания. Форум собрал более тысячи молодых профсоюзных активистов со всей страны, от Кабардино-Балкарии до Якутии. Местом проведения стали несколько площадок в Пятигорске и Ессентуках. Смена локаций помогала не только увидеть невообразимую красоту Северного Кавказа, но и обеспечить тот особенный формат мероприятия, который задумали организаторы. Во время массовых собраний всех активистов, на которых выступали видные руководители нашего движения и конечно председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Викторович Шмаков, до нас доносились идеи, суть, дух нашего профсоюзного движения, мы буквально заряжались энергией этих выдающихся людей. Простыми, но одновременно яркими словами они дали нам понять, какое важное место они отводят молодым активистам в деле укрепления и развития профсоюзного движения в России.

Не менее важное место занимали занятия в небольших группах, которые состояли как из уже опытных членов движения, так и совсем молодых, недавно пришедших к нам активистов, что давало возможность одним поделиться своим опытом, а другим привнести новые взгляды, предложить креативные пути решения тех пусть и учебных, но вполне жизненных задач.


Только тесное взаимодействие всех активистов, их новый взгляд в будущее, опираясь на прочную основу уже накопленных знаний, помогут нам решить основные задачи, стоящие перед нами сейчас. Укрепить и расширить сеть первичных профсоюзных организаций, показать людям что профсоюз - это их реальная опора как на работе, так и в жизни. Ещё более плотно начать взаимодействовать с руководством предприятий, самим идти навстречу, заинтересовать в сотрудничестве. Заняться популяризацией профсоюзного движения, использовать все современные возможности медиа, предлагать тот формат подачи информации, который они хотят увидеть, завладеть их вниманием, всё это сможет вывести профсоюзное движение на новый уровень востребованности среди широких кругов населения. Только деятельное и неотложное решения всех основных задач, лежащих перед нами, поможет максимально эффективно работать на благо как простых работников, предприятия так и всей нашей великой страны.

Хочу выразить искреннюю благодарность Владимирскому областному Профобъединению и областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ за доверие и возможность представлять нашу область на молодежном форуме Федерации Независимых Профсоюзов России "Стратегический резерв 2016".

Лев Пантелеев, врач травматолог-ортопед Владимирской областной клинической больницы, профгрупорг травматолого-ортопедического отделения.