​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Молодежь - "ЯДРО" профсоюза!

04.04.2018

Город Новосибирск – молодой, быстрорастущий и перспективный город России, прозванный не коронованной столицей Сибири, собрал у себя в гостях таких же молодых и перспективных людей Сибири и Урала.

В соответствии с планом работы Центрального Комитета профсоюза работников здравоохранения РФ, 29-30 марта 2018 года успешно прошло обучение председателей Молодежных Советов и профсоюзного актива из числа молодежи Сибирского и Уральского федеральных округов России. В прославленный Сибирский город съехались представители таких городов, как Тюмень, Чита, Томск, Барнаул, Кемерово, Екатеринбург, Кызыл, Омск, Улан-Удэ и других городов Сибири и Урала. Все молодые люди являются яркими представителями отрасли здравоохранения, председателями Молодежных Советов и профсоюзными активистами, за плечами которых уже есть опыт профсоюзной работы, свои достижения и свои награды. Несмотря на это каждый, кто приехал на семинар-тренинг является высокомотивированной личностью и пропитан большой жаждой получения знаний, потому что динамично развивающийся мир вынуждает ускоряться и получать больше информации, ведь для того, чтобы быть успешным сегодня, необходимо превратить учебу в перманентный процесс, напрямую связанный с выполнением рабочих обязанностей.

Программа 2-дневного семинара-тренинга для профсоюзного актива из числа молодежи проходила на тему: «Информационное поле, его роль в повышении узнаваемости, привлекательности, имиджа Профсоюза, мотивации профсоюзного членства. Торжественная часть церемонии открытия семинара состоялась 29 марта в зале отеля «Азимут», в котором приняли участие представители ЦК и ФНПР:

- Печерская Галина Ивановна - председатель Новосибирской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, представитель ЦК Профсоюза в СФО;

- Гуляко Александр Юрьевич, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Сибирском федеральном округе;

- Жанкевич Ольга Викторовна, Секретарь ЦК Профсоюза, заведующий отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики аппарата Профсоюза;

- Закусилов Дмитрий Игоревич, председатель ПДМК ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ.

Организаторы красноречиво и с высоты своего профсоюзного стажа, с неутомимым огнем в глазах поприветствовали всех участников семинара и пожелали плодотворной работы. А поработать было над чем. Насыщенная программа 2-х дневного семинара-тренинга была заполнена полезной информацией, деловыми играми и различными инструментами для профсоюзной работы. Заслуга эффективности образовательных дней полностью принадлежала харизматичному бизнес-тренеру Голещихину Николаю Николаевичу, который является председателем Комитета Алтайской торгово-промышленной палаты по образованию и управлению человеческими ресурсами, руководителем Консалтинговой компании "ДиректАктив".

На его занятиях профактивисты из Сибири и Урала освоили коучинговые инструменты для анализа деятельности и развития профсоюзного движения, технологии нематериальной мотивации членства в профсоюзе. Научились определять цели и ценности участников в рамках корпоративной культуры, а также правильно оценивать жизненные ценности потенциальных членов профсоюза.

Преподавателем было много времени уделено инструментам внутренней и внешней коммуникации, эффективному общению. Участники семинара с воодушевлением будут в дальнейшем применять в своей практике заданную теорию «Снеговик», технологию бесконфликтного отказа «ЯДРО», принципы построения делового комплимента и многое другое.

Молодые профсоюзные активисты высоко отметили профессионализм Николая Николаевича, его качество быть открытым человеком и умение заботиться о людях, а также о своем ресурсном состоянии. Работа тренера, его внутреннее состояние всегда сильно влияют на групповую динамику и обратную связь. Все ребята увидели, что сам тренер получал удовольствие от своей работы – и это еще больше цепляло участников, вдохновляло и способствовало развитию их мотивации.

От отрасли здравоохранения Республики Бурятия в данном обучении приняли участие специалист по информационной работе БРО профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Дамбаев и член Молодежного Совета Зорикто Балданов. Молодые люди уже не в первый раз представляют Бурятский профсоюз на федеральном уровне и имеют опыт общения в подобных профсоюзных мероприятиях. Несмотря на имеющийся опыт, они отметили, что каждая такая встреча несет в себе заряд положительной энергетики и значительный объем новой профсоюзной информации, которую они будут дублировать и тиражировать на своих рабочих местах, тем самым мотивируя своих коллег на дальнейшую эффективную работу в профсоюзе.

В результате занятий среди участников семинара образовались партнерские отношения, которые будут продолжены в дальнейшей работе по реализации профсоюзных мероприятий. Молодые профактивисты обменялись контактами и для удобства создали чаты в социальной сети.

Отдельной строкой стоит отметить высокий уровень организации семинара, который включал в себя хорошие условия для учебы и отдыха. Вопросы питания и проживания стояли на должном уровне, что давало участникам не задумываться о физиологических потребностях и полностью окунутся в процесс обучения. Кроме того организаторы не забыли о досуге и в первый день был проведена обзорная экскурсия по городу Новосибирску с увлекательным рассказом об истории довольно молодого города-миллионника.

Автор: специалист по информационной работе БРО Дамбаев С.Г.