​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Молодежь! Профсоюз! Лето! Природа! Ура!

05.07.2016

Одним из важных направлений работы профсоюза является подготовка молодых кадров и формирование кадрового резерва. С этой целью проводится много различных мероприятий для молодежи: форумы, слеты и семинары, как общероссийского значения на уровне ФНПР, отраслевого Профсоюза, так и на региональном уровне. Ярким примером такого мероприятия стал VI уральский молодежный профсоюзный слет «УРА–2016», прошедший 24–26 июня на озере Увильды и собравший более 120 участников. Организатором мероприятия выступила Федерация профсоюзов Свердловской области. Участниками стали молодые активисты Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областей – работники связи, культуры, образования, машиностроительной, металлургической, оборонной, пищевой и других отраслей. Профсоюз здравоохранения представляли молодые активисты Первоуральской городской организации: Лилия Коньшина фельдшер ГБУЗ СО «ССМП г. Первоуральск», Элиза Фролова техник-лаборант ГБУЗ СО «ГБ г. Первоуральск» и Татьяна Шистерова лаборант ГБУЗ СО «ГБ г. Первоуральск».

Три дня молодые лидеры и активисты обсуждали профсоюзные идеи, дискутировали, импровизировали, обменивались опытом, демонстрируя художественные таланты, ораторское мастерство и находчивость.

Вот что областному комитету рассказала участница слета Лилия Коньшина: «Нас разделили на 4 большие группы. Работать в которых было очень комфортно, ребята все активные, общительные. Кураторы прекрасно знали свою работу и делились опытом. Мы занимались подготовкой к презентации наших команд, готовились к дебатам, обменивались мнением на тему " Участие профсоюзов в выборных компаниях всех уровней". Презентовали новые и уже известные, но доработанные профсоюзные идеи – о том, как удержать на предприятии молодых специалистов, как повысить правовую грамотность членов профсоюза с помощью мобильного приложения. «Если власть не слышит нас, мы сами станем властью!» – такой лозунг предложила одна из групп, выступившая с проектом «Профсоюз во власти для блага народа». Всеобщие овации вызвала другая группа инсценировкой идеи супергероя Профсоюзмэна – защитника работников от работодателя, нарушающего трудовые права.

Очень порадовало, что на слете " Ура 2016" много внимания было уделено спорту. Был проведен турнир по баскетболу и волейболу. Участники сдавали нормы ГТО. По утрам проходил традиционный турнир по рыбной ловле, к удивлению, победила девушка!!! Лично я проводила утреннюю зарядку и было очень приятно, что молодежь тянется к спорту, наша молодежь за здоровый образ жизни!!!

Группа от профсоюза оборонной промышленности подготовила квест на командообразование, посвященный трагической дате - началу Великой отечественной войны.

По вечерам были организованны культурно массовые программы, дискотека, прошел конкурс "Рабочей песни", выступала музыкальная группа ЧТПЗ «На высоте". Что касается организации слета, то все было на высшем уровне. База отличная, домики комфортные, питание - смеется Лилия- на убой!!! Всем участникам очень понравилось. Было жалко расставаться с ребятами. Надеюсь, что это наша не последняя встреча! Ведь мы одна большая, дружная, профсоюзная семья!!!!»

Слет завершился церемонией награждения почетными дипломами самых активных участников. Главной же наградой для каждого стал полученный заряд эмоций и энергичный настрой на благие профсоюзные дела – как минимум на год вперед. А через год молодых и инициативных ждет новая встреча.

Как нам сообщил секретарь ФПСО по управлению проектами Алексей Слязин: «Решено сделать будущий слет еще более насыщенным, интересным и расширить состав участников».

 

Материал и фотографии взяты с официального сайта Федерации Профсоюзов Челябинской области