​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мониторинг ситуации по оплате труда

19.11.2019

С 1 октября 2019 года внесены изменения в постановление правительства Тульской области от 22.01.2016 года №21 "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения Тульской области".       

Министерство здравоохранения региона совместно с областной организацией профсоюза работников здравоохранения проводит мониторинг ситуации по оплате труда в соответствии с новым Положением.

В связи возникшими обращениями работников учреждений здравоохранения министром здравоохранения Тульской области дано поручение главным врачам совместно с профсоюзом проанализировать ситуацию в лечебных учреждениях в связи изменениями, внесенными в постановление правительства.

Министр Алексей Эрк встретился с коллективом третьей подстанции скорой медицинской помощи г. Тулы. В данной встрече также  приняла участие председатель Тульской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Татьяна Богомолова. На встрече обсуждался порядок формирования оплаты труда сотрудников. На примере конкретных расчетных листков министр показал, как были сформированы итоговые суммы. Лично разобравшись в ситуации, министр заверил, что в учреждении будет проведена проверка, и все ошибки будут устранены.  

- Ответственность за начисления заработной платы сотрудников несет то медицинское учреждение, в котором вы работаете. Мы будем жестко реагировать на все случаи нарушений или ошибочных начислений. Только вместе, находясь в конструктивном диалоге, можно решить любые проблемы, - сказал Алексей Эрк