​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мониторинг удовлетворенности качеством медицинских услуг проведут в Магаданской области

19.08.2016

Совет Общественной палаты Магаданской области второго созыва прошел накануне. На нем намечены ближайшие планы, в частности, проведение мониторинга удовлетворенности качеством медицинских услуг и возобновление работы молочной кухни.
Члены Палаты рассмотрели ответ регионального Минздрава по инициативе нескольких сотен магаданских мам о возобновлении работы молочной кухни. Ведомство сообщило о нынешних мерах поддержки новорождённых молочными смесями и поделилось идеей добавить в установленное региональное меню овощные и фруктовые смеси для детей до 1 года.
Это по предварительным подсчетам обойдется бюджету области дополнительно в 92 млн. рублей в год. На Совете обсуждали возможности производства свежих молочных продуктов, удовлетворяющих детским стандартам, непосредственно в регионе. В итоге решили провести по этой проблеме круглый стол, чтобы окончательно во всём разобраться и подготовить письмо губернатору.
Также совет поддержал члена Палаты Николая Махонькина в его предложении подготовить наказы от палаты будущему представителю Магаданской области в Государственной Думе.
Как говорили на заседании Совета, главными в этих наказах должны стать вопросы тарифов - авиационных, на электричество и коммунальных. Проект наказов будет подготовлен в ближайшее время, затем их утвердят на заседании Совета Палаты.
Оксана Билык и Валентина Даричева предложили провести мониторинг удовлетворенности качеством медицинских услуг в Магаданской области. Эта идея была одобрена - мониторинг будет организован в ближайшее время.
Кроме того, на заседании в первом приближении обсудили тему привлечения НКО к оказанию государственных и муниципальных услуг на постоянной основе с оплатой из соответствующего бюджета. Это новая форма взаимодействия государства и структур гражданского общества, однако, уже сейчас в нашей области есть организации, которые в достаточной степени себя проявили, чтобы начать работать в таком формате. Более подробный разговор на эту тему пройдет в рамках семинара в Молодежном центре. На него приглашены представители общественных организаций Колымы