​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мордовия: «Единство в нас, а молодёжь – будущее Профсоюза и России»

19.11.2018

8 ноября 2018 года в ГБУЗ Республики Мордовия «Ковылкинский детский санаторий «Сосновый бор» первичная профсоюзная организация провела мероприятие, которое  было приурочено ко Дню народного единства и называлось «Единство в нас».

 

Сегодня на молодёжь возлагаются большие надежды по поиску новых и эффективных направлений в профессиональной, творческой и инновационной деятельности. Активизировать молодёжь и доказать ей необходимость участия в социальной жизни – это достойная цель для профсоюзного движения.

 

Именно поэтому первичная профсоюзная организация ГБУЗ Республики Мордовия «Ковылкинский детский санаторий «Сосновый бор» провела это мероприятие совместно с Ковылкинским местным отделением ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

 

В игровой форме работающая молодежь санатория и активисты «Молодой Гвардии» получили возможность познакомиться с историей нашей Родины, а также сплотиться в единую команду.

 

Профсоюзный комитет санатория при подготовке к квесту предварительно сформировал 5 команд. Каждая команда объединила в себе активистов «Молодой Гвардии» и членов профсоюза работников здравоохранения РФ детского санатория.

 

Задача профсоюзного актива заключалась в ознакомлении молодёжи с историей возникновения государственного праздника «День народного единства», разъяснении важности и значимости его  для консолидации общества и развития государства, создании условий для применения молодёжью знаний по истории России, сделав акцент на многонациональности российского народа.

 

В процессе игры представители команд отвечали на вопросы по истории родного края и Российского государства, высказывали свое мнение, четко идя к поставленной цели.

 

 

По окончанию игры были подведены итоги.

 

Первое место заняла команда под названием «Будущее Профсоюза», вторыми стали «Молодогвардейцы России», третье место заняли «Патриоты».

 

По завершению мероприятия участники обменялись впечатлениями, обратив внимание на то, что оно способствовало воспитанию у молодёжи чувства патриотизма, уважения к отечественной истории, культуре, традициям, а также развитию навыков и умений коллективной работы в команде.

 

Представители команд высказали мнение, что данное мероприятие необходимо проводить ежегодно, потому что «Единство в нас, а  молодёжь – будущее Профсоюза и России».

 

 

Следует отметить, что первичную профсоюзную организацию ГБУЗ Республики Мордовия «Ковылкинский детский санаторий «Сосновый бор», имеющую 100% профсоюзное членство, возглавляет председатель - Сергей Зубрилкин.