​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мордовия: Обучение профактива – это важно!

Мордовия: Обучение профактива – это важно!

28.11.2019

28 ноября 2019 года в Саранске в Доме союзов в соответствии с Планом работы комитета Мордовской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ проведен учебный семинар для впервые избранных председателей первичных профсоюзных организаций на тему: «Организация работы в первичных профсоюзных организациях». Его целью было оказание практической помощи профактиву по основным направлениям уставной деятельности.

В подготовке семинара принимали участие все работники аппарата, в том числе, тренеры-преподаватели профсоюзного обучения Лариса Бульдяева, Оксана Степашкина и Ирина Шукшина.

Открывая семинар, председатель Людмила Гукова обратила внимание его участников на важность организационной работы в профкоме для реализации уставных целей и задач.

В соответствии с программой семинара рассматривался вопрос о нормативно-правовой базе деятельности профсоюзов, где  акцент был сделан на Уставе Профсоюза как основе организационно-правовой деятельности.

Также в процессе семинара подробно изучались вопросы о ведении делопроизводства, учете членов Профсоюза, об информационной работе в первичных профсоюзных организациях, о конфликтах и способах их разрешения.

Особое внимание было уделено особенностям финансовой работы в первичных организациях, имеющих статус юридического лица.

Лекционная часть семинара сопровождалась демонстрацией слайдов.

Для работы на семинаре каждый участник получил раздаточный материал на бумажном носителе и USB-накопителе. В течение семинара участники не только получали информацию, но и обменивались опытом работы, задавали интересующие их вопросы.

По окончанию семинара впервые избранные председатели заполнили анкету-отзыв по семинару. Отвечая на вопросы анкеты, они высоко оценили организацию проведенного семинара, доступность изложения материала, отметили возможность использования полученных знаний в практической деятельности профкома и необходимость включения в программу лекции психолога при проведении последующих учебных семинаров.

 

 

Мы "ВКонтакте":  

Мордовия | Профсоюз здравоохранения РФ