​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мордовия: Профсоюз доказал в суде факт осуществления руководителем врачебной деятельности

15.11.2018

За бесплатной юридической помощью к профсоюзному юристу обратился заместитель главного врача Я. из ГАУЗ Республики Мордовия «Мордовская республиканская стоматологическая поликлиника».

 

Управление Пенсионного фонда РФ в городском округе Саранск Республики Мордовия отказало ему в досрочном назначении страховой пенсии, не включив в специальный стаж два периода работы в должности заместителя главного врача ГАУЗ Республики Мордовия «Республиканская стоматологическая поликлиника»:  с декабря 2000 года по апрель 2012 года и с января 2014 года по сентябрь 2015 года. По мнению Пенсионного фонда, документально факт осуществления врачебной деятельности не подтверждается.

 

Правовой инспектор труда Ирина Шукшина изучила представленные членом Профсоюза документы, подготовила исковое заявление в суд, и впоследствии представляла его интересы в районном и Верховном Суде Республики Мордовия.

 

В течение трех заседаний профсоюзный юрист доказывала факт осуществления врачебной деятельности заместителем главного врача Я., после чего районный суд вынес законное и обоснованное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить оспариваемый период в специальный стаж. Это решение оставлено без изменения Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия 13 ноября 2018 года.

 

В результате грамотной работы профсоюзного юриста заместителю главного врача Я. включено в специальный стаж работы 12 лет 10 месяцев 10 дней, досрочная страховая пенсия назначена с 13 июня 2018 года.

 

Пенсия будет соответственно выплачена с момента её назначения.