​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мордовия: Справедливость доказана в суде профсоюзным юристом

14.11.2019

За бесплатной юридической помощью к профсоюзному юристу обратилась врач К. из ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская межрайонная больница».

 

Управление Пенсионного фонда РФ в Рузаевском муниципальном районе Республики Мордовия (межрайонное) отказало ей в досрочном назначении страховой пенсии, не включив в специальный стаж  периоды работы в должности главного врача МУЗ «Красносельцовская амбулатория», а также включив курсы повышения квалификации в календарном исчислении.

 

Правовой инспектор труда Ирина Шукшина подготовила исковое заявление в суд, и впоследствии представляла интересы работника в Рузаевском районном суде Республики Мордовия.

 

Трудность процесса состояла в том, что Пенсионным фондом неправильно был подсчитан специальный стаж: из-за сбоя программы произошла  ошибка при подсчете стажа на 3 года 10 месяцев 19 дней.

 

Затем в течение пяти заседаний профсоюзный юрист доказывала право члена Профсоюза на льготное пенсионное  обеспечение, после чего 16 сентября 2019 года Рузаевский районный суд Республики Мордовия вынес законное и обоснованное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить оспариваемые периоды в специальный стаж.

 

Это решение не обжаловалось Пенсионным фондом в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия и оно 20 октября 2019 года вступило в законную силу.

 

В результате грамотной работы профсоюзного юриста врачу К. включено в специальный стаж работы 5 лет 2 месяца 20 дней, досрочная страховая пенсия назначена с 23 ноября 2018 года.

 

Пенсия соответственно выплачена члену Профсоюза с момента её назначения.

 

 

 

 

Мы "ВКонтакте":  

Мордовия | Профсоюз здравоохранения РФ