​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мордовия: Вперед к победе!

27.11.2018

24 ноября в Саранске в Доме союзов  состоялось Первенство Федерации профсоюзов Республики Мордовия по шахматам. Основной целью соревнований была  популяризация игры в шахматы среди членов профсоюзов в республике.

 

Участие в Первенстве приняли  26 команд, сформированных из представителей первичных профсоюзных организаций студентов и работающих в отраслях производственной и непроизводственной сферы.

 

Каждая команда состояла из двух человек: 1 мужчина и 1 женщина.

 

Мордовская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ выставила три команды.

 

В первую команду вошли Мария Земсковаврач из Республиканского онкологического диспансера и Евгений Григорьевич Шуненков - ветеран профсоюзного актива Станции скорой медицинской помощи, неоднократно принимавшие участие в Первенстве Федерации профсоюзов Республики Мордовия по шахматам.

 

Две команды впервые выставила первичная профсоюзная организация студентов Саранского медицинского колледжа. В них вошли Шамиль Гейдаров и Оксана Пучкова, Иван Грызунов и Антонина Чекашкина.

 

Старт соревнованиям дал председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия Сергей Борисов.

 

Проходили соревнования по швейцарской системе с применением компьютерной жеребьевки перед каждой партией. Участникам необходимо было провести с соперниками по семь партий.

 

В личном зачете среди мужчин лучший результат показал Дмитрий Губанов из МГУ имени Н.П. Огарева, второе место у Николая Балакирева из Дворца детского творчества, третье место у ветерана Виктора Тишкина.

 

Среди женщин не в первый раз победу одержала Ника Тестова из Дворца детского творчества, второй результат у ветерана Любови Глуховой, третий – у Александры Лосевой из ПАО «Саранский приборостроительный завод».

 

Впервые за историю проведения Первенства в нем приняли участие дети членов профсоюзов школьного возраста. Лучшим среди мальчиков был Егор Гавричев из школы № 24, а среди девочек – Аюна Бухтинова из лицея № 7.

 

Все победители в личном зачете награждены медалями, дипломами и   памятными подарками.

 

Представители команд от учреждений здравоохранения, к сожалению, не заняли призовых мест в личном зачете. Вместе с тем, Мария Земскова по набранным очкам заняла четвертую позицию среди 26 игравших женщин, а Евгений Григорьевич Шуненков стал шестым среди 39 игравших мужчин. Вместе они заняли общекомандное четвертое место.

 

По итогам соревнований среди республиканских отраслевых организаций профсоюзов Мордовская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ стала призером и заняла второе место.

 

В группу поддержки наших участников входили работники аппарата Мордовской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ во главе с председателем Людмилой Гуковой и преподаватель Саранского медицинского колледжа, выполнявший роль капитана команд, Иван Тятюшкин.