​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мы хотим помочь каждому пострадавшему на призводстве

11.04.2016

Мы хотим помочь каждому пострадавшему на призводстве

11.04.2016

   В Астраханской области вошла  реализуется  пилотный проект Фонда социального страхования РФ  по отработке механизмов межведомственного взаимодействия при  осуществлении  комплексной реабилитации пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве и их возвращения к трудовой деятельности.

   Суть нового подхода –  восстановить максимально возможный уровень трудоспособности пострадавших в минимальные сроки, вернуть их к активной жизни. Не только вылечить, но и оказать им правовую и психологическую помощь, помочь получить новую профессию в тех случаях, когда возвратиться к прежней работе человеку не позволяет здоровье.

В 2015г. число астраханцев, прошедших реабилитацию после тяжелой производственной травмы, увеличилось более чем в 2 раза.

  Комплексный подход к реабилитации данной категории пострадавших, подразумевающий участие всех заинтересованных ведомств и учреждений в процессе реабилитации, закрепление  за каждым пострадавшим персональных реабилитационных менеджеров из числа работников ФСС, позволили вернуть к полноценной жизни и труду многих. Так, в прошедшем году никому из пролеченных  не была установлена вторая и первая группа инвалидности. Максимальный процент утраты трудоспособности составил 60% (3 человека).  Здоровыми признаны 45% из числа пролеченных.

25  человек  пролечены за счет средств социального страхования в ведущих клиниках области, причем некоторые из них  по медицинским показаниям не один раз. 19 человек получили эффективное лечение в Центре реабилитации   Фонда социального страхования Российской Федерации «Тинаки». На всё это было затрачено 1,2 млн рублей.

По материалам сайта ФСС