​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

09.02.2017

Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ в очередной раз защитила права члена Профсоюза:  санитарка рентгенологического отделения одной из районных больниц, проработавшая 10 лет в повышенных  неблагоприятных, вредных и опасных для здоровья условиях труда, получила отказ  управления Пенсионного Фонда РФ  в назначении  ей досрочной страховой пенсии по старости.
 
В ответ на поступившее в областную организацию Профсоюза обращение, специалистами областной организации была оказана помощь в защите  законных прав и интересов члена Профсоюза. 
Областная организация Профсоюза оформила исковое заявление в  суд. Судебным решением санитарке рентгенологического отделения бала назначена досрочная страховая пенсия по старости.
По результатам судебной тяжбы санитарке была назначена  досрочная пенсия и  выплачена накопленная  за весь период обжалования отказа (1 год и 2 месяца) пенсия в сумме около 100 000 рублей.
Следует отметить, что член Профсоюза, обратившийся  за защитой своих прав, стал первым и единственным в районной больнице, сумевшим реализовать свое законное  право на досрочную пенсию при стаже работы в рентгенологическом отделении 10 лет, в  котором продолжает трудиться и сегодня.