​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

"НЕТ!" фактам снижения льгот и компенсаций за работу во вредных условиях труда

21.12.2016

В ходе проверки в одном из учреждений здравоохранения области, специалистами Оренбургской областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ были выявлены факты снижения льгот и компенсаций за работу во вредных условиях труда.

Основанием для данных изменений послужила специальная оценка условий труда, проведенная в период 2015-2016 годов, по результатам которой большинство рабочих мест медицинских работников были признаны как с вредными условиями труда класса 3.1.

С учетом указанного факта, руководителем учреждения было принято решение о внесении изменений в трудовые договоры работников, согласно которым они утратили право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда, предоставлявшийся им ранее по результатам АРМ.

В данном случае руководитель учреждения руководствовался ст. 117 ТК РФ, определяющей право на компенсацию за работу во вредных условиях труда в виде ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, на рабочих местах которых выявлены вредные производственные факторы класса 3.2. и выше.

Однако, при вынесении данного решения руководителем учреждения не был принят во внимание тот факт, что условия труда на рабочих местах не изменились, а СОУТ только подтвердила класс производственных вредностей 3.1., ранее установленный при АРМ.

Соответственно, на основании п.3. ст.15 Федерального закона № 421 –ФЗ от 28.12.2013г., работодатель обязан сохранить все льготы и компенсации, которые предоставлялись работникам по результатам АРМ.

Руководителю учреждения было указано на допущенные нарушения трудового законодательства в этой части и предложено в кратчайшие сроки внести соответствующие изменения в трудовые договоры.

Благодаря своевременному выявлению нарушений трудового законодательства и мерам, принятым Оренбургской областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ, 158 работников учреждения вновь обрели право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.