​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

НОВОЕ В ОБЛАСТНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

19.11.2013

    Законом Владимирской области от 09.09.2013г. № 110-ОЗ внесены изменения в областной Закон «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета» от 01.12.2004г. № 215-ОЗ в части установления работникам «сельских надбавок».

    Согласно новой редакции Закона (которая вступает в силу с 1 января 2014 года), право на повышение должностных окладов на 25 процентов за работу на селе получили специалисты государственных учреждений здравоохранения, расположенных в поселках, отнесенных к категории городских населенных пунктов Владимирской области, а именно работники медучреждений посёлков Балакирево Александровского района, Городищи Петушинского района, Красная Горбатка Селивановского района, Мелехово Ковровского района, посёлков Мстёра и Никологоры Вязниковского района и посёлка Ставрово Собинского района.

    До 15000 рублей увеличен максимальный размер денежной компенсации за наём жилья, выплачиваемой врачам государственных бюджетных, казённых и автономных учреждений здравоохранения и социального обслуживания, расположенных на территории города Владимира. Кроме того, Постановлениями Губернатора Владимирской области от 04.04.2013г. № 372, от 12.08.2013г. № 906 и от 13.09.2013г. № 1035) уточнены категории лиц, имеющих право на получение компенсаций за наём жилья, а также порядок получения указанных компенсаций, в том числе перечень необходимых документов. Так, например, теперь выплата денежной компенсации будет осуществляться на основании документа, подтверждающего факт оплаты найма (поднайма) жилого помещения, который работник ежемесячно предоставляет в Учреждение (расписки, выданной наймодателем о получении денежных средств по договору найма (поднайма) жилого помещения, либо квитанции о переводе денежных средств наймодателю). Одновременно на работника, получающего компенсацию, возлагается обязанность в течение 7 рабочих дней сообщить в Учреждение в письменной форме об обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты денежной компенсации, т.е. утрате оснований её получения.

    25 сентября 2013г. вступил в силу новый Закон Владимирской области от 09.09.2013г. № 102-ОЗ «Об установлении квоты для приёма на работу инвалидов», определяющий минимальное количество рабочих мест, на которые работодатель обязан трудоустроить инвалидов, в соответствии с их индивидуальными программами реабилитации. Так, работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота в размере 3 % среднесписочной численности работников. Для менее крупных организаций квота составляет 2 %. Указанные нормы распространяются на всех работодателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. При этом в счет установленной квоты не выделяются (не создаются) рабочие места, связанные с выполнением тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, выявленные по итогам аттестации рабочих мест. За неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты действующим федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность – наложение на должностных лиц денежного штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей.