​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

НОВОСТИ ИЗ ПЕРВИЧЕК

17.08.2016

  Юлия Аблиева, профсоюзный активист Екатеринбургской городской организации Профсоюза, медицинский психолог ГБУЗ СО «Областной наркологический диспансер»

 В этом году я, как молодой профсоюзный активист, решила принять участие в III профсоюзном агитпробеге по Горному Алтаю «Профсоюзы за достойный труд». Стар автопробегу был дан 22 июля 2016 года от Екатеринбургского Оперного театра. Перед 43 профсоюзными активистами из Екатеринбурга, Первоуральска, Мурманска, Москвы, Казани, Нижнего Новгорода стояла задача показать, что профсоюзное движение в своей деятельности твердо стоит на позиции защиты интересов трудящихся, сохранения рабочих мест, повышения заработной платы, создания безопасных условий труда, сохранения социальных гарантий.  Среди участников агитпробега были представители профсоюза здравоохранения, культуры, образования, пищевой промышленности, ПАО МЗИК, ООО «Лукойл», Апатит, НПО «Автоматика». Маршрут проходил через Омск, Новосибирск, Бийск, Горно-Алтайск, Чемал, Кош-Агач.

Кроме круглых столов и конференций, посвященных вопросам защиты прав трудящихся и обмену опытом между различными профсоюзными организациями, были в программе агитпробега и другие интересные моменты: сплав на рафтах по реке Катунь, туристические экскурсии на Каракольские озера, водопад Учар (и это 24 километра пешком!!!!), мы увидели гейзерное озеро, Красные ворота, прогулялись на катерах по Телецкому озеру, ловили рыбу на реке Чулышман.

Агитпробег длился 14 дней и финишировал 5 августа также у Оперного театра.  Всего за это время мы преодолели 5500км. Такие проекты, безусловно, способствуют сплочению профсоюзной молодежи разных отраслей и обмену опытом, продвигают идею профсоюзов и способствуют формированию положительного отношения к вступлению в профсоюз.