​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На базе санатория «Хилово» состоялись первые занятия в рамках нового профсоюзного проекта «Танцетерапия»

10.09.2018

На базе санатория «Хилово» состоялись первые занятия в рамках нового профсоюзного проекта «Танцетерапия»

8-9 сентября на базе санатория «Хилово» состоялись первые занятия в рамках  нового профсоюзного проекта «Танцетерапия». Первыми его участниками стали члены первичной профсоюзной организации детского санатория «Гороховое озеро» (Островский район). «Команду ждала насыщенная программа: после знакомства с проектом и разминки началась активная подготовка танцевального номера. Всего за два дня танцевальным занятиям было посвящено 7 часов. За это время участники смогли полностью выучить танцевальную постановку», — рассказала специалист Псковского облсовпрофа, тренер проекта Анастасия Мелещенко.

Также с участниками «Танцетерапии» работала мастер по рукоделию Евгения Емельянова, которая помогла им создать бусы в русско-народном стиле и обучила их технике росписи «гжель». Теоретические занятия по профсоюзной тематике и по истории профсоюзного движения с профсоюзными активистами провел заместитель председателя Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич.

«Группа собралась очень сплоченная и целеустремленная. После детального изучения всех элементов они прекрасно станцевали поставленный номер. И я надеюсь, что повторные встречи в декабре покажут хорошую самостоятельную проработку номера, а наши первые участники «Танцетерапии» станут сильными соперниками для других команд. Мы убедились, что танцетерапия – это не столько физическая нагрузка, после которой устаешь, сколько активный отдых и эмоциональная разгрузка. И хочется отметить, что после насыщенного дня субботы, после первых 5 часов танцевальных мастер-классов энергии, сил и положительных эмоций у группы накопилось столько, что ранним утром в воскресенье они самостоятельно прогулялись до озера Лунёво, где добываются целебные хиловские грязи, и обратно, а это 6 километров пути! Я горжусь результатами коллектива и рада, что они остались довольны», — добавила Анастасия Мелещенко.