​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На площади имени Пушкина в Краснодаре в знак солидарности с жителями Крыма 18 марта состоялся многотысячный митинг.

25.03.2014

Он был организован Краснодарским отделением партии «Единая Россия», в нем приняли участие профсоюзы, представители органов власти, местных отделений других партий, казачества, ветеранских и молодежных общественных объединений, а также обычные горожане. Вместе с краснодарцами свою поддержку позиции России в отношении Крыма пришли выразить глава города Владимир Евланов и председатель городской Думы Вера Галушко.

 

По призыву краевого объединения организаций профессиональных союзов, Краснодарская краевая организация профсоюза работников здравоохранения приняла в митинге активное участие – под наши знамена встали 450 членов Профсоюза – представители государственных и муниципальных учреждений здравоохранения краевого центра.

На митинге выступили  председатель городского Совета ветеранов Иван Рыбалко, председатель Комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий ЗСК Николай Петропавловский, руководитель Центра национальных культур Олег Георгизов, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог и другие. 

"Воссоединение России и Крыма особенно значимо для людей старшего поколения, проливавших кровь за освобождение полуострова от немецко-фашистских захватчиков. Теперь мы будем крепить дружбу между Россией, Кубанью и Крымом", — заявил Иван Рыбалко.

 

Николай Петропавловский, делясь своими впечатлениями о поездке в Крым, сказал: "Мы видели тысячи людей со слезами великого счастья на глазах.  Видели, как пожилые люди, ломая зонтики под дождем и порывами ветра, шли на референдум с улыбками на лицах и радостью. Народы Крыма передавали низкий поклон Кубани за оказанную поддержку. Ведь Кубань была первой, кто протянут руку помощи своему соседу!"

В завершение собравшиеся приняли резолюцию в поддержку Крыма и позиции РФ в отношении Украины.