​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На повестке дня - Программа по мотивации профсоюзного членства

10.03.2017

Одним из важных аспектов в представительстве и эффективной реализации защитной функции в интересах членов Профсоюза каждого выборного профоргана, каждой первичной профорганизации является повышение личной ответственности руководителей выборных профорганов всех уровней за исполнение уставных норм Профсоюза, укрепление и развитие социального партнерства, а также повышение имиджа Профсоюза. Именно этим проблемам был посвящен 01 марта т.г. семинар-совещание для профкадров и профактива.

В ходе семинара заместитель председателя областной организации Профсоюза Л.Шаврова подробно, с конкретными фактами представила анализ работы выборных профорганов первичных профорганизаций по реализации «Программы по усилению мотивации профсоюзного членства и укреплению организационного единства на 2016 – 2017 годы» (далее – Программа), целями и задачами которой является сохранение организационного единства, укрепление областной организации Профсоюза путем привлечения новых членов Профсоюза, повышение эффективности деятельности первичных профсоюзных организаций по увеличению численности членов Профсоюза, активизация практической работы и усиление информированности членов Профсоюза о деятельности Профсоюза.

Л.Шаврова обратила внимание, что анализ исполнения Программы раскрывает прямую зависимость состояния членской базы в первичных профорганизациях от исполнительской дисциплины и активной позиции лично руководителей и выборных профорганов первичных профорганизаций по выполнению своих основных функций и решений (постановлений) вышестоящих профорганов. В 2016 году более чем в 52-х% профорганизаций отмечается положительная динамика роста членской базы, повышение уровня социального партнерства, формирование тесной связи выборных профорганов с кадровой службой учреждений в работе по вовлечению в Профсоюз, появились новые формы работы председателей профорганизаций с профактивом. Однако, согласно статотчётов около 30% первичных профорганизаций имеют охват профчленством ниже 40%, и именно эти профорганизации не имеют плана конкретных действий по увеличению численности членов Профсоюза, не участвуют в областных смотрах – конкурсах и не проводят их на местах. В этих организациях слабо поставлено обучение профактива, не налажено постоянное взаимодействие профкома с администрацией и кадровой службой ЛПУ, отсутствует постоянная конкретная работа по информированию членов Профсоюза не только о работе ЦК и Обкома Профсоюза, но и о своей – о работе ППО.

Анализ работы по укреплению профорганизаций показывает, что одним из рычагов мотивации сегодня наряду с обеспечением защиты социально-экономических интересов работников отрасли выступают в наших учреждениях вопросы заботы о членах Профсоюза. При этом, согласно анализа исполнения Программы в первичных профорганизациях недостаточно

активно проводится работа по мониториванию (анкетированию) потребностей членов Профсоюза, выявление и анализ причин выхода из Профсоюза.

Анализ выполнения программы, как отметила Л.Шаврова указывает на наметившуюся тенденцию привлечения к общественной жизни молодежи в первичных профорганизациях (охват профсоюзным членством среди работающей молодежи - 57.2.%). Однако, в ряде первичных профорганизаций молодежные советы работают недостаточно активно, низким остается удельный вес молодежи в резерве на должность председателей первичных профорганизаций.

Отдельно Любовь Васильевна остановилась на реализации мероприятий по подготовке и проведению «Года профсоюзной информации». Отмечая увеличение количества (100% в первичных профорганизациях и более 50% - в профгруппах) и значительное улучшение качества оформления профсоюзных стендов, увеличение на 70% подписки на областную газету профсоюзов «Трибуна», на 15% - на газету ФНПР «Солидарность», обеспеченность ППО отраслевым профсоюзным журналом «Профсоюзная Тема» - на 110%, обратила внимание на крайне редкое освещение первичными профорганизациями работы выборных профорганов как в СМИ, так и в профсоюзных изданиях и на страничках сайтов первичных профорганизаций.

В ходе семинара проведен анализ состояния членской базы по итогам работы в 2016 году.

Семинар прошел заинтересовано, по ряду проблем были высказаны различные точки зрения (роль колдоговора в учреждении, место администрации в работе по мотивации профсоюзного членства и др.), внесены конкретные предложения по работе с молодежью, по реализации информационной политики Профсоюза.

В завершении семинара за активную работу по укреплению первичных профорганизаций, сохранению охвата профсоюзным членством среди работающих выше 80% председатели первичных профорганизаций награждены денежной премией, Благодарностью областной организации Профсоюза, а также более 20 человек – экскурсионной поездкой в г. Москва.