​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На повестке дня – отчёт о работе.

30.03.2017

«Вопрос о том, на кого обязан работать Профсоюз стоит уже на протяжении многих лет. Но российские профсоюзы знают, что обязаны работать на качественное повышение жизненного уровня работников. Если ваша зарплата растет, если ваши права защищены, если у вас есть достойное рабочее место - значит профсоюз оправдывает свое предназначение» - такими словами начала своё выступление на открытой отчетной профсоюзной конференции председатель первичной организации Профсоюза ГБУЗ ВО «Александровская районная больница» Людмила Волотова.

 

В конференции приняли участие 65 делегатов из 68 избранных, а также: член областного комитета Профсоюза, председатель первичной профорганизации ГБУЗ ВО «Суздальская РБ» С.В. Марьина и председатель ППО ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница №5 г. Владимира» Ю.А. Павлова.

Волотова Л.В. в отчетном докладе рассказала конкретно на работе обкома Профсоюза, подчеркнув: «Одним из основных направлений деятельности областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ является представительство интересов медицинских работников и защита их трудовых прав и социально-экономических интересов, а также принятие и реализация практических мер по совершенствованию внутрисоюзной работы».

Рассказав участникам конференции о том, что сделано обкомом Профсоюза за отчетный период по повышению жизненного уровня медицинских работников, какая работа проведена по индексации должностных окладов, расширению социальных льгот для медработников, Л.В. Волотова перешла к отчету о работе первичной профорганизации. Остановилась на развитии социального партнерства в учреждении, тесной работе в решении вопросов, касающихся трудовых прав и социально-экономических интересов работников, с администрацией учреждения, на информационной и внутрисоюзной работе.

Особое внимание Л. Волотова уделила вопросам мотивации профсоюзного членства и реализации финансовой политики Профсоюза.

«Все мы знаем, что Профсоюз – организация общественная. И знаем, что общественная - вовсе не бескорыстная. От того, сколько у Профсоюза средств, часто зависит, сможет ли организация выполнять свои уставные функции:

- защищать членов Профсоюза,

- организовывать акции,

- ввести в штат юристов, правовых и технических инспекторов труда,

- оказывать материальную помощь,

- проводить спортивные, культурно-массовые мероприятия и др.» - подчеркнула председатель профорганизации.

Информируя делегатов конференции о реализации молодежной политики Профсоюза, Л. Волотова рассказала о предоставляемых гарантиях молодым специалистам через коллективный договор, о возможностях получения ипотеки на приобретение жилья на льготных условиях, получения единовременной компенсационной выплаты молодым специалистам в размере 100 тысяч рублей, подчеркнув, что выше перечисленные социальные гарантии приняты по инициативе обкома Профсоюза.

В заключении председатель первичной профорганизации Людмила Волотова поблагодарила профактив и членов Профсоюза за активную работу.

Светлана Марьина, член обкома Профсоюза, председатель первичной профорганизации Суздальской районной больницы.