​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На повестке дня вновь «дорожная карта» по заработной плате

21.03.2018

20 марта т.г. состоялось заседание постоянно действующей комиссии обкома Профсоюза по защите прав врачебного персонала и защите прав среднего и младшего  медицинского персонала (далее – Комиссия) с участием руководителей медицинских организаций области  и заместителя директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Е. Старостиной. На заседании Комиссии обсуждалась ситуация с оценкой труда среднего  медицинского персонала и вопрос корректировки «дорожной карты» по оплате труда среднего медперсонала в целях дифференциации в оплате труда среднего и младшего медперсонала. Естественно  участники  заседания не смогли обойти и вопрос крайне низкого уровня базовых должностных окладов прочего (немедицинского) персонала. По итогам обсуждения  вынесенных на повестку дня заседания проблем было принято решение:
     1. Предложить департаменту здравоохранения администрации области рассмотреть вопрос и подготовить предложения по увеличению целевого  показателя  по «дорожной карте» для среднего медперсонала на 10% - 15%. 
     2. Областному комитету Профсоюза:
          - подготовить и направить обращение в Минздрав России о внесении корректив в порядок установления целевых показателей по «дорожным картам» по заработной плате среднего медицинского персонала с учетом специфики работы, уровня квалификации по категориям специальностей среднего  медицинского персонала;
          - направить  повторно  требование в департамент  по труду и занятости населения области о повышении  базовых  должностных окладов работников общеотраслевых профессий не менее, чем на 30%.
Все участники заседания Комиссии подчеркнули на необходимость установления и утверждения базовых (должностных) окладов на  федеральном уровне и не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) по профессионально – квалификационной группе «Медицинский и фармацевтический персонал  первого уровня».