​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На стимулирование медицинских работников области ежегодно будет направляться свыше 300 миллионов рубле

16.07.2014

Вопросы укомплектованности врачами медицинских учреждений области обсудили на заседании правительства области, которое сегодня, 16 июля, провёл губернатор Василий Голубев.

В Ростовской области принимаются меры по повышению престижа профессии врача и для привлечения специалистов в отрасль. В Ростовском медуниверситете идёт целевая контрактная подготовка специалистов. По инициативе Василия Голубева ежегодно увеличивается целевой набор в вуз: в 2014 году количество целевых мест для области увеличено с 250 до 284. Врачи и медперсонал регулярно повышают квалификацию.

За 3 года в сельское здравоохранение Дона было привлечено 245 молодых врачей. Ещё более 100 человек приедут работать на село в этом году.

По итогам 2014 года укомплектованность врачами должна составить 76% - на 3% больше по сравнению с 2013-м.

До 2020 года на стимулирование врачей и медицинских работников из бюджета региона ежегодно будет направляться свыше 300 миллионов рублей.

При этом в отдельных городах и районах области сохраняется низкий уровень укомплектованности медицинскими кадрами. Среди них – Каменский и Орловский районы, Новошахтинск, Гуково. Главам этих территорий губернатор рекомендовал взять на личное сопровождение проблему кадров в здравоохранении. Василий Голубев подчеркнул: «Если вы не уделите достаточно внимания её решению, то ваши жители поедут лечиться в другие территории, потому что не останется специалистов, способных оказать им необходимую помощь. Мы живём в XXI веке, и это недопустимо».

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-3