​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На турбазе «Алоль» состоялся семинар-тренинг по мотивации профсоюзного членства для молодежного актива профсоюза работников здравоохранения

03.07.2017

 

1-2 июля 2017 года на туристической базе «Алоль» состоялся семинар-тренинг для отработки мероприятий по мотивации профсоюзного членства для молодежного актива  первичных профсоюзных организаций Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения. В тренинге приняли участие представители трех первичных профсоюзных организаций, занятия для них вели заместитель заведующего отдела развития профсоюзного движения и коллективных действий Псковского облсовпрофа Валерия Мишакова и председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Анжелика Шундер.

«В течение двух дней вместе с молодежью мы рассмотрели все возможности, которые открываются перед участниками профсоюзного движения в Псковской области, все бонусы, которые получает работник, вступая в ряды профсоюза. Участники предложили ряд мероприятий для привлечения в профсоюз работников своих учреждений, студентов. В основном все предложенные мероприятия основаны на личном общении с коллегами, организации встреч с ними, общением в социальных сетях, вовлечением в деятельность профсоюзов региона», — прокомментировала итоги работы очередного этапа «Школы молодого профсоюзного лидера» Валерия Мишакова.

«Участники семинара-тренинга – молодежь с активной жизненной позицией. Во время обучения они познакомились с новыми направлениями информационной работы, способствующей выполнению задач по защите законных прав и интересов членов профсоюза, мотивации профсоюзного членства и организационному укреплению профсоюзных рядов. Все участники семинара продемонстрировали отличную командную работу, индивидуальный подход к достижению целей и решению поставленных задач.

Подводя итоги семинара-тренинга отмечу, что новый формат мероприятия себя оправдывает.  Эффективность работы повысилась, участники занятий получили не только общие новые знания, но и конкретную информацию, касающуюся особенностей работы нашего профсоюза. Тренинг позволил нашему молодежному активу и поработать, и активно отдохнуть, проявив себя в спортивных мероприятиях», — добавила председатель Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения Анжелика Шундер.

Напомним, что в этом году Псковский облсовпроф принял решение изменить формат проведения «Школы молодого профсоюзного лидера». Теперь работа школы строится по отраслевому принципу, с учетом специфики работы конкретного профсоюза, его истории и развития. С середины мая 2017 года на турбазе «Алоль» для участия в двухдневных семинарах-тренингах собираются молодые активисты из отраслевых профсоюзов. Такие тренинги уже состоялись для членов первичной профсоюзной организации студентов ПсковГУ, членов профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, членов профсоюза работников жизнеобеспечения. 15-16 июля в «Алоль» отправятся члены профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.