​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Накануне Первомая Федерация профсоюзов Курганской области провела торжественное собрание профсоюзного актива

04.05.2016

В своем выступлении председатель областной Федерации профсоюзов В.В. Андрейченко напомнил, что главный девиз Первомайских действий в этом году: Нет - росту налогов и цен! Да - росту зарплаты и пенсий!». В условиях экономических санкций профсоюзы поддержали курс Президента и Правительства страны на развитие российского производителя, на замещение импортных товаров отечественными. Однако антикризисные меры не ограничили рост налогов и цен на товары, услуги и продукты первой необходимости. И профсоюзы 1 мая выйдут на улицы и площади, чтобы высказать свои главные требования о достойном труде.

Профсоюзный год длится от Первомая до Первомая, поэтому традиционно перед этим праздником награждаются членские организации и профсоюзные активисты, которые в течение года добились высоких показателей в своей деятельности.

Особых слов благодарности были удостоены ветераны профсоюзной работы.

Дипломы и кубки получили профсоюзные организации – победители прошедшего накануне легкоатлетического студенческого кросса. Команда областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ (КБМК) -  за третье место в командном первенстве.