​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Нарушение прав члена профсоюза отстояли в суде!

Нарушение прав члена профсоюза отстояли в суде!

23.04.2019

В Астраханскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения РФ обратился член профсоюза, медицинский работник, который в настоящее время находится на пенсии по старости, с просьбой оказать ему помощь в подготовке искового заявления в суд и сборе доказательной базы, в связи с недобросовестным исполнением туроператором обязанностей, согласно заключенного договора по предоставлению услуг туристического характера.

Правовым инспектором труда обкома профсоюза работников здравоохранения РФ по Астраханской области необходимая помощь была оказана: собрана доказательственная база и подготовлен проект искового заявления, который впоследствии заявитель направил в суд.

В настоящее время, вынесено решение мирового судьи судебного участка № 7 Советского района г. Астрахани по гражданскому делу о защите прав потребителя.

Суд постановил: исковые требования члена профсоюза к туристическому агентству удовлетворить частично, а именно взыскать с турагентства в пользу медицинского работника стоимость неоказанных туристических услуг, а также компенсацию морального вреда и штраф в пользу государства.