​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Национальная Медицинская Палата приглашает выбрать лучших медиков Магаданской области

05.08.2016

Леонид Рошаль обратился к губернатору региона Владимиру Печеному о возможности оказать содействие в информировании медицинских работников. В письме он написал, что успех Премии НМП позволяет утверждать, что идея о ее вручении, зародившаяся в недрах самого медицинского сообщества, вызвала широкий отклик.
Так, в прошлом году всего за два с половиной месяца в рабочую группу Премии поступило более полутысячи заявок со всех регионов России. Лауреатами стали врачи, студенты медицинских вузов, журналисты и общественные деятели, профессиональные и территориальные общественные объединения медицинских работников.
«Значимость премии была отмечена Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, который сказал, что этой наградой врачебное сообщество отмечает своих лучших представителей. Также премию поддерживают Министерство здравоохранения страны, известные врачи и общественные деятели. И мы намерены и дальше развивать этот важный социальный проект», - написал Леонид Рошаль.
Ежегодная Премия Национальной медицинской палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам учреждена в конце 2013 года. Главная цель Премии - содействие в повышении престижа профессии врача.
Номинации премии направлены на решение задач, которые сейчас стоят перед медицинским сообществом - это поддержка молодых специалистов, медицинских работников, работающих в сельской местности, развитие наставничества, а также содействие в работе общественных организаций, которые могут отстаивать и представлять наши интересы.
«Большинство врачей сегодня – это подвижники, они несмотря ни на что сохраняют ответственность и чувство долга. И эта премия – для них, она не похожа на другие премии для медиков. Потому что в нашем случае врачи будут сами выбирать из своего сообщества наиболее достойных. А признание коллег, поверьте, дорогого стоит», - подчеркнул Леонид Рошаль.
Вместе с этим, он отметил, что поддержка Премии со стороны властных структур имеет первостепенное значение, ведь появляется возможность решать целый комплекс различных проблем и отвечать на сложные вопросы, которые сегодня волнуют медицинское сообщество не только по всей стране, но и на местах.
Вручение Премии Национальной Медицинской Палаты пройдет в Москве в сентябре этого года.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте www.premianmp.ru