​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Назначение досрочных трудовых пенсий по старости медицинским работникам - под контролем Профсоюза!

08.06.2015

Назначение досрочных трудовых пенсий по старости медицинским работникам - под контролем Профсоюза! 

Под особым контролем Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ находятся обращения от членов Профсоюза по поводу отказа Управлений пенсионного фонда РФ по Оренбургской области  в назначении досрочных трудовых пенсий по старости, право на назначение которых непосредственно связано с профессиональной деятельностью врачей и среднего медицинского персонала.

Юридическая помощь с момента оформления исковых требований, представительства в суде при отстаивании права на досрочную трудовую пенсию по старости, зачете в специальный стаж отдельных периодов профессиональной деятельности по охране здоровья населения и до получения судебных решений, вступивших в законную силу, была обеспечена в 2014-2015 г.г. каждому из 24 медицинских работников, обратившихся в областную организацию Профсоюза за оказанием юридической помощи.

Заявленные требования медицинских работников удовлетворены судами полностью.

Кроме того, отдельным медицинским работникам помимо назначения пенсии, Управлениями пенсионного фонда РФ по Оренбургской области была выплачена пенсия за несколько месяцев: медицинской сестре областного клинического онкологического диспансера, фельдшеру участковой больницы пенсии выплачены за 1 год и 6 месяцев, предшествовавших дате вынесения решения суда. Врачу-трансфузиологу станции переливания крови, медицинской сестре районной больницы, участковому врачу-педиатру, врачу-эпидемиологу, медицинской сестре  отделения челюстно-лицевой хирургии, фельдшеру скорой медицинской помощи пенсия по решению суда была выплачена за периоды от 4 до 12 месяцев.

Экономическая эффективность от данного направления правозащитной работы областной организации Профсоюза в 2014 году составила 1024000 рублей.