​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Не спешите сокращать санитарок

Не спешите сокращать санитарок

17.11.2016

О переводе работников с должности «санитарка» на должность «уборщик слу­жебных помещений»

Уважаемый председатели!

Областной комитет Профсоюза работников здравоохранения, в связи с поступающими вопросами от профсоюзных организаций, информирует Вас о практике работы, в отдельных учреждениях здравоохранения области, по оптимальному порядку перевода работников с должностей младшего медицинского персонала «санитар» (санитарка) на должности «уборщиков служебных помещений». Рекомендуем Вам использовать следующий алгоритм действий:

  1. Провести предварительный анализ возможности сохранения максимального количества должностей младшего медицинского персонала на рабочих местах (работах) требующих выполнения выполнения соответствующих функций (КДЛ, ЦСО, приемный покой, травмпункт, хирургия, оперблоки, перевязочные, кабинеты специалистов поликлиник, рентген и физиокабинеты, отделения скорой помощи и т.д.).
  2. Составить смету и план обучения работников, занимающих должности младшего медицинского персонала, которые Вы планируете сохранить и определить источник финансирования на переобучение работников.
  3. Провести совещания по каждому структурному подразделению, где планируется перевод работников на должности уборщиков.
  4. Определить общее количество работников, подлежащих переводу и собрать их у руководителя учреждения, в присутствии председателя профсоюзной организации, экономической службы, в целях разъяснения фактической ситуации и получения согласия работников на перевод на другие должности.
  5. Собрать личные заявления работников на перевод.
  6. Издать Приказ по учреждению о замене должностей в штатном расписании, должности санитарок в количестве__________ на уборщиков служебных помещений (в таком же количестве должностей).
  7. Разработать должностные инструкции по новым должностям работников, подлежащих переводу, с учетом их функциональных обязанностей     не включающих функционала младшего медицинского персонала.
  8.  Подготовить форму Дополнительных Соглашений к действующим Трудовым Договорам работников, подлежащих переводу с обязательными условиями, соответствующими их новой должности и функциям.
  9. Рассмотреть вопросы:
  • о сохранении средней заработной платы каждому из переведенных работников на фактическом уровне;
  • о введении дополнительных стимулирующих выплат в связи с утратой дополнительного отпуска;
  • о введении 3 дней дополнительного отпуска по Коллективному Договору, за счет внебюджетных средств;
  • иных форм соц. поддержки работников.

В случае применения указанного выше алгоритма нет необходимости уведомления работника за 2 месяца. Издание приказа по учреждению о переводе работника после достижения согласия работника на перевод, а также разработка и подписание руководителем и работником Дополнительного Соглашения к Трудовому Договору работника осуществляются в кратчайшие сроки. В целом по учреждению сохраняется спокойный морально-психологический климат и не допускаются ошибочные действия руководителя учреждения по сокращению штата.

Профсоюзный комитет обязан осуществлять постоянный общественный контроль и оказывать помощь руководителям по вопросам перевода работников на другие должности и организации обучения.

Стоимость обучения санитарок будет определена не выше 3000 рублей за одного работника. Обучение санитарок будет проводится по заочно-очной форме, как на выездных циклах в районы, так и на базе Череповецкого и Вологодского медицинских колледжей, источником финансирования обучения являются средства ОМС, предусмотренные в Плане финансово-хозяйственной деятельности каждого учреждения здравоохранения.

Председатель Т.П. Быкова.