​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Не стыдно не знать, стыдно не учиться!

20.06.2017

В Школе профсоюзного лидера состоялся 13-ый выпуск.

 

Этот образовательный проект молодежного совета Федерации профсоюзов Курганской области и Учебного центра Профсоюзов действует шестой год. В этот раз своих профактивистов обучили областные организации профсоюзов работников здравоохранения, оборонной промышленности, государственных учреждений, автотранспорта и дорожного хозяйства, образования, потребительской кооперации и предпринимательства, агропромышленного комплекса, Курганский филиал  «Академии труда и социальных отношений».

От профсоюза здравоохранения в числе слушателей Школы: Елена Шмелева, заместитель председателя профкома и   Виктория  Стрельникова,  член  профкома первичной профсоюзной организации ГБУ «Кетовская ЦРБ»

О том, как применяет знания, полученные в профсоюзной школе, рассказывает   Елена Шмелева.

- Закончив эту Школу, сделала вывод: теперь мы будем регулярно отправлять наших сотрудников обучаться. Самая главная ошибка, которую мы допускали, - действительно не  достаточно информировали своих членов профсоюза. Теперь мы знаем, откуда нужно брать информацию, регулярно распечатываем статьи, раздаем по отделениям, регулярно обновляем профсоюзный уголок. Доносим до членов профсоюза не только то, что делается у нас в организации, а и то, что делается в вышестоящих органах. За то время, пока учимся, принято в профсоюз 15 человек.

Свой итоговый проект представила выпускница школы профсоюзного лидера Вера Наношкина, член профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства. Она разработала вопросы, провела анкетирование среди выпускников предыдущих лет и представила результаты, которые будут использованы при подготовке следующих учебных курсов.  

Выпускников поздравил и вручил свидетельства заместитель председателя областной Федерации профсоюзов С.Л. Кузнецов. Своих профсоюзных лидеров поздравили и представители областных организаций профсоюзов.

 

Системное обучение помогает профсоюзным активистам преодолеть пробелы в знании нормативно-правовой базы деятельности профсоюзов, сформировать и развить лидерские качества, управленческие навыки.